------------------------------------------------------
「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト*
------------------------------------------------------
入門から初級レベルの講座で、 イタリア人とコミュニケーションを取ることができるイタリア語の学ぶ事が目的で、日常会話の習得を目指していきます。イタリアの食文化を交えてすすんでいきますので、楽しく学ぶ事ができます。※月1回、水曜日開催
【9月】
『イタリア人の挨拶の仕方』
・初対面の人から友達まで、色々な挨拶を覚えましょう!
【10月】
『BARで使えるイタリア語』
・BARはイタリア滞在での心強い味方。その活用法や、BARでの会話を勉強してみましょう!
【11月】
『ピッツェリアでの会話』
・ビザはイタリアのうどんやそばやラーメンのようなふるさとの味。
イタリア式のピザの食べ方やメニューなどイタリア語で注文できるようになりましょう。
*フードアナリストとは・・・
日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。
*************************************************
【本リリースに関するお問い合わせ先】
日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 ) 広報担当:木越
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518
FAX: 03-3265-0519
URL: http://www.foodanalyst.jp/
E-Mail : press@foodanalyst.jp