ピッツァ業態をトータルでプロデュースする会社の有限会社オフィスキューブ(東京・渋谷区)が運営するピザ職人育成アカデミー。
低迷する外食産業のなかで、健闘しているピッツァ業態。
その秘密としては粉物で食材原価が低いと言う事はもちろんですが、イートイン以外にもテイクアウトやデリバリー、通販などの売り上げも見込め、工夫次第では店舗や厨房、人材を含めた店舗資産のシナジー効果を生み出せるからでしょう。
ここに来て閉店に追いこまれる店舗の増加やリストラが増える中、ピザ職人に興味があるが果たして自分に出来るかどうかというお問い合わせをたくさん頂いております。そこで1日体験コースをつくりました。最近では若い女性の受講者も増えて、ソムリエやパテシエに次ぐ人気職になりつつあります。
1日コースの内容は生地作りと成形、トッピング、焼成をポイントを摘んで講習を受けられ1日で全体像が把握できます。
その後希望者は初級コースへの編入も出来ます。
1日体験コースの料金は¥30,000-(税・食材費込み)
研修所は青山・神奈川大磯・川越・他レストラン。
取材・お問い合わせは下記へ
有限会社オフィスキューブ 担当窪田
〒150-0072東京都渋谷区神宮前3-18-6
TEL 03-5286-7363 FAX03-5286-2520