□ラスクの進化系「広尾ラスク」・2009年9月15日誕生
料理研究家 門屋 祐美プロデュース・「広尾ラスク」。
フランスパンにコラーゲンを練り込み焼き上げた香ばしいラスクと、別添えのはちみつ。
はちみつをラスクにかければ始まる、サクサクの香ばしさとコクの織りなす至福の時間。
美味しく食べて美しくなる。ラスクの進化系、2009年9月15日誕生です。
□ギフトにもぴったり かわいいサイズの、ちょっといいラスク。
9月18日金曜日より、首都圏高速道路パーキングエリア内にて販売が決定いたしました。
お手ごろサイズの「広尾ラスク」。シルバーウィークのお土産にぜひどうぞ。
□「広尾マカロン」を手掛ける料理研究家・門屋 祐美 プロデュース
美味しく食べて美しくなる。ラスクの進化系・「広尾ラスク」。
「広尾」の名の通り、大人の至福の時間を織りなすラスクの誕生です。
ラスクの進化系・そのポイントは・・・
・飽きの来ない上品な味わいのラスク生地に、国産100%コラーゲンを加えました。
・コクのあるはちみつをスティックタイプの別添えにしました。
さくさくの歯ざわりにとろけるはちみつ。リッチな味わいがくせになります。
オススメのシチュエーション・・・
朝食におやつにお夜食に。いつものシチュエーションに加え、
広尾ラスクならではのおすすめは、大人の夜ラスクです。
ラスクと一緒に、ラム酒を加えた温かい紅茶。ほっとする夜のひとときはいかがでしょう?
大人の時間に広尾ラスク。ぜひお試しください!
料理研究家・門屋 祐美(かどや ゆみ)
ブログ「門屋祐美の自宅レストラン」:http://yumi-restaurant.modelbk.com/blog.php
広尾マカロン:http://shop.hiroo-macaron.com/
経歴
短大で家政科を専攻し、食文化や料理、服飾デザインを勉強する。
卒業後、銀行員、社長秘書を経て一転タレントとしてテレビなどのメディアで活動。
その後、テレビ番組、ラジオ番組の企画制作プロデューサーとして活動し、
女性ヴォーカリストを中心に作詞も手掛ける。
現在、食文化・料理を通して、
ライフスタイルに至るまでを提案する料理研究家として活躍の場を広げる。
ABC BREAD LICENCE 取得
■TOKYO FM 6:50~『マルコメからだがよろこぶ朝ごはん』にて出演(レシピ紹介)
お問合わせ
販売者:マーケティングセバスチャン株式会社
URL:http:// www.mksjapan.com/
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-6-14 CELLS202
TEL:03-6303-1103 /FAX:03-5434-5587
担当:食品事業部
masamichi@mksjapan.com(久積・ひさづみ)
「広尾ラスク」
2009年9月15日 新発売
製品説明
【品名】 コラーゲン入り広尾ラスク
【名称】 菓子
【内容量】 ラスク17g4袋 8枚、アカシヤ蜂蜜 スティック13g2袋
【原材料】 ラスク/小麦粉、グラニュー糖、バター、脱脂粉乳、食用植物油脂、食塩、コラーゲン、イースト、イーストフード、乳化剤、カロチン(着色料)、香料、ビタミンC(原材料の一部に小麦粉、乳成分、大豆を含む)
はちみつスティック/アカシヤ蜂蜜(中国産)
コラーゲン入り
販売者
マーケティングセバスチャン株式会社
URL:http:// www.mksjapan.com/
商品企画
株式会社ユミーズ・門屋 祐美