発売以来、『健康カレー本舗』では特に男性のお客様から「辛口を発売して欲しい」との数多くのご要望をいただきました。特に日頃外食が多く栄養バランスの偏りがちなビジネスマンの「健康な食生活」への要望は非常に強いものがあります。さらに朝カレーは、自律神経のスイッチの切り替えをサポートし、朝からバリバリ仕事ができるため、ビジネスマンの強い見方です。
そこで、『健康カレー本舗』では男性のお客様からのご要望にお応えするため、「無添加カレー カラダに満点くん【辛口】」を開発。カラダに良い13種類のスパイスはそのままに、厳選した2種類のスパイスを加え、旨味と辛味の絶妙のバランスでオトナのカラダを元気にします。
健康カレー本舗では、今後も順次「無添加カレー カラダに満点くんシリーズ」を拡充してまいります。
<今後の発売予定>
●無添加カレー 体に満点くん【甘口】
●無添加カレー 体に満点くん【やさい】
●無添加カレー 体に満点くん【とり】
●種類/冷凍食品・ボイル専用
●内容量/150g(1食)
● 原料/国産野菜(トマト、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、たまねぎ、キャベツ、なす、ピーマン、枝豆、大豆、白ゴマ、セロリ)、鶏スープ、鶏肉、無糖練乳、オリーブ油、食塩、リンゴ、香辛料(トウガラシ、ブラックペッパー、シナモン、ガーリック、ホワイトペッパー、ターメリック、ジンジャー、カルダモン、キャラウェイ、コリアンダー、ディル、クローブ、ナツメグ、オールスパイス、クミン)カレー粉
●価格/3食分 1,200円(税込)
7食分 2,800円(税込)
14食分 5,600円(税込)
30食分 12,000円(税込)
60食分 24,000円(税込)
《 無添加カレー カラダに満点くん のこだわり 》
●無添加、国産野菜使用で安心かつカラダに満点!
・保存料、酸化防止剤、着色料、香料などの食品添加物を一切使わない
・具材の野菜13種類は日本国産に限定
●低塩分・低カロリーでカラダに満点!
・1食あたりの塩分はわずか1.2g (通常のカレーは1.8g~3.3g)※自社調べ
・1食あたりのカロリーはわずか93kcal (通常のカレーは200kcal~300kcal)※自社調べ
●独自の製法(スパイス調合技術)により、風味、旨み豊かなスパイスでカラダに満点!
・丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を開発アドバイザーに迎え、独自のスパイス調合技術を開発
・生薬とも言われる15種類のスパイスは各種健康促進に抜群
・特に頭の働きを活性化させるディルとカルダモンを豊富に配合※自社調べ
●オーヴの冷凍技術(マイナス急速冷凍製法)で美味しくカラダに満点!
・レトルトではなく瞬間冷凍にてスパイス成分の熱による効能劣化を防ぎいつでも作りたての味
・加熱加圧処理が無く、各スパイスの新鮮さを保ち、かつ各具材はやわらかい食感を保つ
・製造、管理過程をオーヴと業務提携することで、安心・安全を担保
<丁宗鐵(てい・むねてつ)氏/医学博士・日本薬科大学教授 プロフィール>
『健康カレー本舗』は、カレーや健康に関する著書を多数執筆されている、日本薬科大学教授の丁宗鐵(てい・むねてつ)氏を商品開発のアドバイザーに迎え、カレー の"さらなる可能性・魅力"を引き出す研究を続けています。
1947 年東京生まれ。'66年、横浜市立大学医学部入学。石原明、大塚恭男、伊藤宏、大塚敬節各氏などに師事し、東洋医学、医師学、薬理学を学ぶ。'76年、横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。同年、北里研究所入所。'79年、北里研究所東洋医学総合研究所医長。この間、'81年まで米国スローン・ケタリング記念癌研究所に留学。'82年、北里研究所東洋医学総合研究所基礎研究部部長、'86年、同研究所研究部門長、'96年、東京大学大学院医学系研究科生体防御機能学講座助教授、'04年、日本薬科大学教授、'05年、東京女子医科大学特任教授などを歴任。日本東洋医学会専門医・指導医、和漢医学学会理事、東亜医学協会理事、日本未病システム学会理事。
商号 : 株式会社フロンティアダイニング
所在地 : 北海道札幌市中央区北15条西15丁目1-14
代表者 : 代表取締役 寺田 英司
主要業務 : 加工食品販売、『健康カレー本舗』運営
※健康カレー本舗 オフィッシャルサイト http://www.kenkocurry.jp/
※健康カレー本舗 オンラインショップサイト http://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkocurry/