キビ、アワ、ヒエなどの雑穀の小さな粒には、ビタミンやミネラル、食物繊維など、毎日の健康や美容に関係する成分がギュッと詰まっています。雑穀のことを学んで、手軽においしく、取り入れてみませんか。初めての方にもわかりやすい、雑穀の魅力についてのお話です。
【日時】 2009年9月17日(木) 14:30~16:30
【会場】 女性と仕事の未来館 第2セミナー室
東京都港区芝5-35-3
【会費】 2,500円 ※雑穀のおみやげとレシピ付き
【講師】 雑穀アドバイザー 安間由香理
【内容】
・雑穀とは
・雑穀の種類と栄養
・手軽に食べる調理の仕方
・子供もお父さんも喜ぶ雑穀レシピのご紹介
その他
詳しい内容は主催者サイトまで
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=2
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
日本雑穀協会 事務局 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp