2009年08月24日 13:00

「東京ガス 食の生活110番」Q&A  9月のテーマテレホン「ご飯がおいしい季節です~土鍋を使って炊き込みご飯~」 食生活全般の質問にお答えする<無料電話相談サービス>

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「東京ガス 食の生活110 番」とは―?   東京ガス 食の生活110 番では、栄養士、食生活アドバイザーなどの相談員が、調理法、食品の保存や安全性、乳幼児の食事、栄養など食生活のあらゆる疑問にお答えし、一人ひとりへアドバイスいたします。電話のほかホームページからもご相談を受け付けています。 URL: http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/

9月のテーマ「ご飯がおいしい季節です~土鍋を使って炊き込みご飯~ 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
        実施期間:2009 年9月1日(火)~ 30 日(水)    
       「食の生活110 番」電話番号:03-3423-0110 
        サービス時間:月~金(祝日除く) 10時~16時
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

新米の出回るこの季節、お米の炊き方にこだわって、ご飯の美味しさを追求してみませんか?
土鍋で炊いた炊き込みご飯は、おこげも楽しめておいしさ格別。
土鍋を使った「秋のいろいろ炊き込みご飯」、おいしく炊くコツをご案内いたします。

<こんなご相談にお応えします>
●なぜ、土鍋で炊くと美味しいの?
●土鍋でご飯を炊くとき、水加減や火加減はどうしたらいいの?
●土鍋の扱い方、注意点は?こびりついた焦げの洗い方は?
●和風以外の炊き込みご飯も作れますか?

◆日本の伝統食、“お米”
お米は脳の機能を発揮させる炭水化物とビタミンB1を含みます。また、ゆっくり消化するため、腹持ちが良く太りにくい体質を作ります。
今、話題の「FOOD ACTION NIPPON」日本の食料自給率の向上にもぴったりのメニューです。◆

◆この時期旬を迎える“サンマ”
脂がのったサンマを、炭火焼きのように美味しくグリルで焼き上げるコツなどを、ご紹介いたします。◆

※「東京ガス 食の生活110 番」Q&Aのテーマテレホンは、期間限定のテーマを設定した相談窓口です。
 通常の相談サービスも行っています。 ( http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/ )


【本件に関するお問い合わせ先】
ダイヤル・サービス株式会社
   〒107-8610  東京都港区南青山4-20-19
   営業: 塚原・金原
   TEL 03-3478-3530 FAX 03-3478-1102
   E-mail:press-food@dsn.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
ダイヤル・サービス株式会社(ダイヤル・サービス)
代表者
今野 由梨(コンノ ユリ)
所在地
〒107-8610
東京都港区南青山4-20-19 
TEL
03-3478-8030
業種
その他
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.dsn.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.