2009年07月03日 09:00

知性と品格を重視した選考が話題 2010年度「食のなでしこ」コンテストの後援媒体決定

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日本フードアナリスト協会では、この度“日本の食・食文化を世界に発信する親善大使”となる「食のなでしこ」を公募しておりますが、後援媒体が決定しました。 「食のなでしこ」コンテストでは、食の知識と女性としての品性を兼備えた方を選出し、今後、様々なイベントやメディアでの露出によって、食の情報を発信し、日本の食文化へ貢献して頂きます。

2009年7月1日現在、下記17媒体より後援を頂きました。
(写真:眞鍋かをりさん(中央)とフードアナリストのみなさん ※写真はイメージです)


【後援】

新しい飲食店開業/おはよう奥さん/学習研究社/クラッセ(ネット雑誌)/グルメキャリー/月刊「飲食店経営」/月刊「食楽」/SANKEI EXPRESS /産経新聞社/食べログ/テレビライフ/Tokyo Walker /東京 最高のお店100 /日経レストラン/FYTTE(フィッテ)/メトロポリターナ/レタスクラブ (50音順)


【募集要項】 活動内容

選出された「食のなでしこ」2009年10月20日出版予定の日本初の格付けレストランガイドブック「SAKURA RESTAURANT GUIDE(サクラレストランガイド)」のプロモーションにご協力いただきます。その他「東京プラチナダイニング」等の人気グルメ雑誌等にてPR業務やレストラン記事紹介記事、インタヴューなどのお仕事依頼などを予定しています。


【応募資格】

・ 食の知識と女性としての品性を兼備えた方。20歳以上の女性 未婚、既婚は不問

・ 日本国内における居住エリア・国籍不問。・フードアナリスト資格保持者、もしくは、食べること(ジャンルは問いません。お酒でも可。)が好き、食に詳しい一般の方で、2009年末までにフードアナリストの資格取得をしていただける方(資格取得費用は無料)任期は1年間

・ 20代はもちろん、30代、40代、50代以上の方からも選出予定。

【賞(予定)】

◆グランプリ 1名 賞金30万円

◆準グランプリ 2名 賞金10万円

◆入賞 5名 賞金5万円


【募集スケジュール】

応募期間:2009年7月1日~2009年7月31日(書類必着)

・1次審査(書類選考)⇒ 選考期間:8月1日から8月10日

 1次審査選考結果:1次審査選考通過の方のみ面接日についてお知らせ致します。


・2次審査(面接)⇒ 選考期間:8月11日から8月20日

 選考結果発表(日本フードアナリスト協会HPにて発表)⇒9月1日


【応募方法】

WEBまたは郵送からの応募

  申込み方法の詳細はこちらから http://www.foodanalyst.jp/nadeshiko

 必要事項をご記入の上、と写真(全身・上半身)を同封の上、下記宛先までご郵送下さい。


 〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F

  日本フードアナリスト協会事務局 「2010年度 食のなでしこ」コンテスト応募係
 TEL:03-3265-0518



◆ 本件に関するお問合せ FAクリエーター creater@athenaios.com


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【本リリースに関するお問い合わせ先】

日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 )  担当: 木越  

TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519

URL: http://www.foodanalyst.jp/         E-Mail : press@foodanalyst.jp

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会社概要

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商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
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