2009年06月05日 09:00

環境と企業のWin-Winのために。ecoの取り組みでPRが変わる。中小企業が変えるeco。新しいPRのカタチ始まります。

株式会社中小企業総合サービス・オーナー’s事務局が本日6月5日~環境の日~にカーボンオフセット付PRサイト【ecoなびオーナー’s】をオープン致します。当サイトは中小企業のPR支援と企業・団体又は個人の環境への取り組みを様々な形で推進するPR支援&環境活動推進サイトです。http://econavi.owners.ne.jp/

◆ecoなびオーナー’sの考え方

ecoなびオーナー’sでは年間12,000円の登録料で会社、お店、商品等をPRできる、カーボンオフセット付PRサイトにご参加いただけます。

◆ecoなびオーナー’sでデキルこと

◆ecoなびPR
◆ecoなびカーボンオフセット

ecoなびオーナー’sは環境省が推進するエコ・アクション・ポイント事業の認定モデル事業に参加しております。
◆エコ・アクション・ポイントへの参加

■ecoなびオーナー’s 6月5日新規登録スタート

日本経済を支えてきた中小企業。今の日本の経済力、技術力の成長は中小企業の歴史でもあります。しかしその経済成長の代償として環境破壊があったことも忘れてはなりません。
世界に誇れる現在の日本の姿は、多くの地球資源、エネルギーの恩恵を受けながら経済成長を遂げてきたのです。これからの世代が継続的に成長していくために。次の世代が住みやすい地球であるために。
日本経済を支えてきた中小企業が中心に経済活動と合わせて環境と向き合う事が、これからは必要だと考えます。
今後のスタンダードな企業姿勢、エコへの取り組みを出来ることから始めましょう。

◆ecoなびPRのいろいろ使える便利な機能

◆個々の企業が、地球のために見える環境貢献を出来る範囲で可能にするために、年間登録料には国連により認定されたCDMのシリアルNOが発行されたCERのオフセット料が含まれており、日本が世界に責任を果たす京都議定書のマイナス6%に貢献してまいります。よってご登録いただいた段階でCO2-1t分のオフセット期間に入ります。ただし、自主努力では削減できない温室効果ガスを排出権取引にてオフセットすることが、カーボンオフセットの基本の考え方です。このため、参加企業さまには様々な形で、ecoに取り組んでもらえるフィールドをご用意しております。
また、ecoへの取り組み姿勢が積極的な企業さまはPR頻度を高める仕組みにすることで、当該事業を通じて少しでもecoの意識が拡がる事、そのことをミッションとして運営してまいります。

◆本件に関するお問合せ
 株式会社中小企業総合サービス・オーナー’s事務局 照井/小林
 e-mail:econavi@owners.ne.jp
 tel:03-6738-8677