4月20日(月)~5月31日(日)、ジンギスカン食普及拡大促進協議会による、「4月29日は羊肉(ようにく)の日 ~羊肉・ジンギスカン応援キャンペーン」に協賛。 主に北海道内の羊肉を扱う飲食店・スーパー・精肉店を中心に、関連製品の購入レシートを応募はがきに貼って郵送することにより抽選でオーストラリア旅行やジンギスカンセット、お食事券等が当たるものです。
注) 4/29 羊肉の日は、「ジンギスカン食普及拡大促進協議会」が制定し、「日本記念日協会」で認定されました。
キャンペーン詳細はこちら http://www.p-c-c.co.jp/jingisukan/index.html
「家族で食べよう!オージー・ラム」をキャッチフレーズにした、おいしくてカンタンに作れるオージー・ラム料理のレシピ・リーフレットを新たに作成。 料理教室や流通小売店で配布します。
リーフレットの詳細はこちら http://www.aussiebeef.jp/b2b/2_tool/tool.aspx?id=66
「今年第一四半期のオージー・ラム対日輸出量は、累計で2,750トンとなり、対前年度同時期に比べて28%の増加です。そして2009年の対日ラム輸出は、対前年比3%増の10,200トンと予測しています。
MLAのウェブサイトでも安全性や品質、レシピなどオージー・ラムに関する情報を発信するとともに、需要を喚起するようさまざまな工夫をしています。
消費者イベントなどでの「オージー・ラムを購入する方法を教えてほしい」という声にカレーや揚げ物など、家族みんなが大好きな定番メニューにオージー・ラムをお使いいただき、ぜひわが家の"新定番"としてご家族でお召し上がりください!
【本リリースのお問合せ先】
MLA豪州食肉家畜生産者事業団
広報担当: 久々江敦志 / 花見美穂
Tel: 03-3435-6308
e-mail: japan@mla.com.au