雑穀エキスパート講座 福岡開催のご案内
【日 程】 2009年6月6日(土)、7日(日)
【会 場】 中村調理製菓専門学校 福岡市中央区平尾2-1-21
【受講料 】 57,750円 (教材費、受講料、試験料、消費税含む)
【受講資格】 雑穀に関心のある方なら、年齢に関係なく、どなたでも受講いただけます。
≪カリキュラム≫
・総論
・主要な雑穀の特徴と栽培方法
・雑穀の加工と利用
・雑穀の文化
・雑穀の栄養
・雑穀の機能性
・雑穀と健康
・雑穀と美容
・雑穀の調理(デモンストレーションと試食)
≪講座の特徴≫
当講座及び認定試験は、雑穀に関する知識だけを得る、または暗記するだけのものではありません。長年雑穀に関する研究や取り組みなどを行なってきた講師陣による2日間の講習を通じて、雑穀の知識やスキルと共に、雑穀に対する熱意を感じていただき、雑穀のすばらしさや可能性を楽しく学んでいただきます。また、実際にお仕事やご家庭で、雑穀を活用するために有用な幅広い知識を得ていただける構成としております。
栄養士、管理栄養士、調理師、調理講師や、雑穀を取り扱う企業における商品開発、企画、販売などを担当される食のプロから、雑穀生産者、スポーツインストラクター、美容関係、医師、看護師、その他、主婦をはじめとして雑穀を食材としてもっと効果的に活用したいと思われる方など、雑穀に関心を持ち、知識やスキルを身につけたい様々な職業の方に受講いただいております。
【日 程】 2009年6月6日(土)、7日(日)
【会 場】 中村調理製菓専門学校 福岡市中央区平尾2-1-21
【受講料 】 57,750円 (教材費、受講料、試験料、消費税含む)
【受講資格】 雑穀に関心のある方なら、年齢に関係なく、どなたでも受講いただけます。
≪カリキュラム≫
・総論
・主要な雑穀の特徴と栽培方法
・雑穀の加工と利用
・雑穀の文化
・雑穀の栄養
・雑穀の機能性
・雑穀と健康
・雑穀と美容
・雑穀の調理(デモンストレーションと試食)
≪講座の特徴≫
当講座及び認定試験は、雑穀に関する知識だけを得る、または暗記するだけのものではありません。長年雑穀に関する研究や取り組みなどを行なってきた講師陣による2日間の講習を通じて、雑穀の知識やスキルと共に、雑穀に対する熱意を感じていただき、雑穀のすばらしさや可能性を楽しく学んでいただきます。また、実際にお仕事やご家庭で、雑穀を活用するために有用な幅広い知識を得ていただける構成としております。
栄養士、管理栄養士、調理師、調理講師や、雑穀を取り扱う企業における商品開発、企画、販売などを担当される食のプロから、雑穀生産者、スポーツインストラクター、美容関係、医師、看護師、その他、主婦をはじめとして雑穀を食材としてもっと効果的に活用したいと思われる方など、雑穀に関心を持ち、知識やスキルを身につけたい様々な職業の方に受講いただいております。
◇◇ お申込み、お問い合わせは ◇◇
日本雑穀協会 事務局/担当:佐藤、中西 まで
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
※ ホームページからお申込みいただけますが、FAX、郵送をご希望の方はご連絡ください。資料を送付いたします。