≪雑穀料理コンテスト2009 開催概要≫
【決勝大会進出メニュー】
1.もちきびとはと麦のカラフルロール弁当 -うま辛肉巻きとサワーロールー 吉田久江さん (愛知県在住)
2.はと麦ともちきびのベジタブルテリーヌ バジルソース添え 和泉理絵さん (東京都在住)
3.雑穀とパスタのシチュー 広瀬美和子さん (神奈川県在住)
4.はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース 田中雅子さん (東京都在住)
5.2色のもちきびニョッキ お豆のトマトソース 新野伸子さん (山形県在住)
6.きびと全粒粉のチャパティ&はとむぎのドライカレー 大須賀眞由美さん (東京都在住)
7.もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース 柴田菜穂千さん (東京都在住)
8.仲良し温製サラダ 河野義浩さん (神奈川県在住)
【日時】 2009年3月9日(月) 14:00~15:45(調理・審査)、15:45~16:30 (表彰式)
【会場】 財団法人ベターホーム協会 本部 東京都渋谷区渋谷1-15-12
【課題】 「もちきび」と「はと麦」を使用したオリジナル雑穀料理 (雑穀を含めた食材は国内産を使用)
【表彰】 最優秀賞 1名 その他優秀者に表彰あり
【審査員】
審査員長 内田 弘 (日本雑穀協会会長/ベストアメニティ株式会社 代表取締役)
審査員 長澤 重俊(日本雑穀協会 常務理事/株式会社はくばく 代表取締役)
審査員 松田美智子(日本雑穀協会 理事/料理研究家)
審査員 倉内 伸幸(日本雑穀協会 理事/日本大学生物資源科学部 准教授)
審査員 佐藤 順子(株式会社柴田書店 書籍部 課長)
【主催】 日本雑穀協会
【協力】 株式会社柴田書店
【協賛】 ベストアメニティ株式会社、株式会社はくばく、有限会社石川商店、キッコーマン株式会社、株式会社森光商店、岡常商事株式会社、奥村商事株式会社、スロータウン連盟、株式会社相馬屋、有限会社味楽園
◇ 本件に関するお問い合わせは ◇
日本雑穀協会 事務局 担当:中西まで
〒105-0004 東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL: 03-3500-5461 FAX: 03-3500-5462
E-mail: info@zakkoku.jp http://www.zakkoku.jp