【日時】 2009年2月26日(木)14:00~16:00
【会場】 女性と仕事の未来館 第1セミナー室
http://www.miraikan.go.jp/access/index.html
【会費】 2,500円
【内容】 雑穀の基礎知識(種類と特徴)、雑穀の栄養とは、おいしく手軽に食べる調理の仕方、ご家庭で出来る簡単おすすめレシピなど ※雑穀のプレゼントがあります。 ※調理講習会ではありません。
≪講師≫
田中雅子 (雑穀アドバイザー)
高校生2人の娘の母。自宅で料理教室を主宰し、食生活を豊かにする雑穀レシピを提案している。玉川高島屋S・Cのフーズビューローでは、食に関するアドバイスやレシピを提供中。また、幼稚園や小中学校において、保護者向けの講演や調理講習会での講師などを務め、地域や学校現場における食育活動にも取り組んでいる。
◇◇ お申込み、お問い合わせは ◇◇
日本雑穀協会 事務局/担当:佐藤、中西 まで
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
日本雑穀協会では、2009年2月26日(木)に、女性と仕事の未来館(東京都港区)において、雑穀アドバイザーによる雑穀セミナーを開催します。 雑穀の特徴や栄養価、おいしく手軽に食べる調理法など、はじめての方でもわかりやすく、雑穀の魅力についてお話しします。 これから雑穀の資格を取得しようとお考えの方にもおすすめのセミナーです。
※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。
- 2009年02月19日 12:00
- イベント・セミナー
- 教育、資格、スキル
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース
- 2024年11月19日 15:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀の健全な市場形成につなげる表彰制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉における金賞受賞商品を11月19日(火)に発表いたしました。
- 2024年10月25日 17:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉のエントリー商品の応募を10月31日(木)まで受け付けています。
- 2024年08月08日 16:30
- 雑穀普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(東京都中央区)は、今年で協会設立20周年を迎え、さらなる雑穀の普及に取り組んでいます。
- 2024年06月25日 12:00
- 62回目の開催となる雑穀のプロフェッショナルな人材を育成する雑穀エキスパート講座は、6月21日(金)に受講お申込み受付を開始いたしました。
- 2024年03月14日 17:30
- 日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。