2009年02月20日 09:00

京都初  パワーツリーセラピー登場 白樺を使い、人の手をイメージさせた画期的なトリートメント

momo’s Aroma room(京都市下京区:代表 明光紗和子)は、2009年2月15日、エステティック及びリラクセーションメニューとして、多様に変化しつづける顧客ニーズを加味し、ツリー(木材)とハンドテクニックを融合させた「パワーツリーセラピー」をリリース致しました。

パワーツリーは、白樺を原料に独特の形状で人の手を再現し、一定の圧力とリズムを加えた施術を行うことで身体の深部の凝りを解し、痩身効果や老廃物の排出を促すなど、短時間での全身バランスを整えるエステティック&リラクセーションアイテムです。 パワーツリーセラピー(R)とは、白樺の木をツリー状に加工しトリートメントと融合させた新感覚のセラピーです。

トリートメントの特徴と効果

■ボディメイクを実現 身体のラインにフットするツリーの形状が、筋肉や筋膜、 体液の流れに働きかけ、脂肪移動を実現し、ボディライ ンを美しく整えます。

■エネルギーバランスを整える 身体になじむツリーの回転が広範囲にわたり、血液やリ ンパの流れを促進し、老廃物の排出をサポートすること で、身体のエネルギーバランスを整えます。

■深いリラクセーション効果 人の手を再現した形状のツリーを使うことで、短時間で 深部までの凝りを解します。また、一定にリズムや圧力 を加えて行うため、末梢神経を刺激し、心地良いリラク セーション効果が得られます。
大地の恵みを存分に生かした 素材のプロダクツ上質

穏やかな自然で育まれた、原産の上質な白樺が素材  古来、ゲルマン民族の間では、白樺は「生命」をつかさどり、成 長や祝福の象徴として、崇められてきました。白樺のエキスには、 免疫増強や血液浄化、利尿作用、抗炎症作用などの健康増進効果の 他、コラーゲン生成や美肌効果などの美容効果も確認されています。 パワーツリーは、この優れた白樺の効果に着目し、職人の手作業によって、1本1本丹念に作られました。そのダイナミックな形状とは異なり、とてもきめ細かく、穏やかな感触が味わえます。 *パワーツリーは、成長した白樺の木からわずか2~3本しか生産できない希少価値の高いツリーです。 ハンドテクニックでは、なし得ない一定の圧力を広範囲にかけることができる ホットストーンセラピーのように温かく、ロミロミやリンパドレナージュ、指圧の要素が1本のパワーツリーに含まれています。パワーツリー1本の施術範囲を手に換算すると、掌で2つ分、母指(親指)で5本分、手根(手の付け根)で2つ分、いわば、2~3人の施術者が同時にケアするのと同等の効果が実感できます。

*************
当プレスリリースのお問い合わせ
momo’s Aroma room
担当 明光紗和子(みょうこう さわこ)
 〒600-8357 京都市下京区黒門通り五条下る柿本町594-26
tel/fax:075-361-3804 受付時間:10:00-21:00
URL:http://www.momos-aroma.jp/
mail:info@momos-aroma.jp
momo’s Aroma roomは、アロマトリートメントとフェイシャル、エステのサロンです。

• 美容、ファッション

momo's Aorma room(モモズアロマルーム)
明光 紗和子(ミョウコウ サワコ)
京都府京都市下京区黒門通り五条下る柿本町594-26