2009年02月16日 16:00

アイオーク「リアル応札サービス」スタート ~ 業界初!新たな料金システムを採用 ~

インターネットによる落札代行サービスを展開する株式会社アイオーク(東京都千代田区/社長:後藤博文)は、3月よりリアルタイムにセリ参加できる「アイオークリアル」をスタートします。

アイオークはこの1月で事業開始から8年目を迎え、接続会場は76会場と国内最大級のネットワークを確立しました。従来は入札方式で取り組んで参りましたが、昨今の業界背景、会員店様のニーズに応えるため、今回新たにリアル応札サービスを導入することと致しました。

リアル応札のシステムについては、親会社である株式会社オークネット(東京都千代田区/社長:藤崎清孝)が運営するインターネットオークション、ライブオークションのシステムを使用し、オークネットの長年の実績とノウハウから、質の高いサービスを提供できると考えております。なお接続会場についてはオークネットTVオークションから開始し、準備が整い次第、順次拡大する予定でおります。

今回料金については、利用日数(1,500円/1日)に応じて発生する「利用課金方式」とし、新たな契約及び、月額会費の変更は致しません。今回の「利用課金方式」導入は、過去の会員店様の利用状況、落札台数及び、昨今の経済環境を考え、全ての方が大きな負担なく利用して頂けると判断し決定致しました。

本サービス導入により、会員店様は従来の"入札"と今回の"リアル応札"をそれぞれの利点、ご商売の予定に応じて使い分けることが可能となり、利便性が飛躍的に向上するものと考えております。

今後もアイオークとしては、会員店様が求めるニーズに応じて新規サービスを積極的に導入していく予定でおります。

【株式会社アイオーク 概要】

会社名 : 株式会社アイオーク

所在地 : 東京都千代田区三番町1-4

代表者 : 代表取締役社長 後藤 博文