2008年10月24日 15:00

「ママスタジアム」が広告ネットワーク「クチモバ」に参画~F1層に向けたコンテンツ型広告をTOPページで配信~

株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役:河端伸一郎、以下インタースペース)は、携帯主婦向け情報サイト「ママスタジアム」で、株式会社インタースパイア(所在地:東京都港区、代表取締役:早川与規)の運営するモバイル広告ネットワーク「クチモバ」に参画いたします。

「クチモバ」に出稿するファッション、コスメ等の動画等の広告は、主婦層をはじめ、女性が欲しい商品の活用情報を提供することができる為、コンテンツとしても有益です。また、TOPページに掲載していくことで、サイトをアクティブに利用するユーザーを確保し、購買への直結化を図るとともに、高い広告効果が期待されます。

「ママスタジアム(通称:ママスタ)」は、キャラ弁紹介、クチコミ病院情報など主婦同士の活発なコミュニケーションが行われる国内最大級のママ向けケータイメディアです。月間約9,000万PV(2008年4月実績)を獲得しております。83%以上のユーザーが毎日アクセスするリピート率の高いサイトで、最近では、会員の74%が20代女性という側面を生かして、主婦向け商材だけでなく、ファッション・コスメなどF1層向け商材でも高い広告効果を発揮しております。

「クチモバ」は、数十万人~数百万人のユーザーを持つ30媒体以上の大手優良モバイルメディアをネットワーク化したモバイル広告サービスです。広告主企業のニーズに応じて、のべユーザー数5,000万人以上となるネットワーク上に動画広告やゲーム広告、待受FLASH広告などを配信します。大手ナショナルクライアント、音楽レーベルのプロモーションに広く活用され、多くのコンシューマー商材の販促に利用されています。

今回「ママスタジアム」が「クチモバ」に参画する事で、「クチモバ」が多く抱える女性関連の動画広告をTOPページに常に新鮮な状態で掲載し、コンテンツとして有益な情報をユーザーに提供できるようになる為、より一層の広告効果の向上が見込めるものと期待しております。

インタースペースは、今後も積極的に効果の高い広告手法を取り入れ、メディア事業での収益拡大を図ってまいります。

◆本件に関するお問い合わせ

株式会社インタースペース
経営企画室 広報・IRグループ 芦田
TEL:03-6821-0711
MAIL:pr-info@interspace.ne.jp

株式会社インタースパイア
メディア・コマース本部 メディアグループ
TEL:03-5772-7447
MAIL:is-kuchimoba@interspire.jp

◆インタースペースとは http://www.interspace.ne.jp/
株式会社インタースペースは成果報酬型広告(アフィリエイト)の
「アクセストレード」を主軸にメディア運営でも躍進を続けるインタ
ーネット総合企業です。月間9,000万PV超を誇る国内最大級
のママ向けケータイメディア「ママスタジアム」を運営しています。
女性向けオークションサイト「Super ガールズオークション」
買収で、女性向けメディアの運営で、媒体価値を高めます。
従業員数:138人(2008年9月末日現在)。1999年11月設立。

◆インタースパイアとはhttp://www.interspire.jp/
株式会社インタースパイアは、モバイルに特化したマーケティング
企業です。広告代理店に対し企画・提案を行う「モバイルメディア
レップ事業」、クライアント企業に対し最適なマーケティングサービスを
提供する「モバイルソリューション事業」、自社サイト運営の「モバイル
メディア事業」、通販の「モバイルコマース事業」を通じ、モバイル
ユーザーに新しい価値を提供して参ります。
従業員数60人(2008年9月末日現在)。2004年12月設立。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社インタースペース
株式会社インタースペース(カブシキガイシャインタースペース)
河端 伸一郎(カワバタ シンイチロウ)