現在、眞鍋さんは、10月19日(日)実施する「第6回フードアナリスト検定試験4級( http://www.foodanalyst.jp/ )」をめざして勉強中です。
合格した暁には、イメージキャラクターとしてだけではなく、フードアナリスト=「食」の専門家としても、新商品の開発やレストラン・料理飲食店の紹介といった活動も参加していただきます。
◆ 「眞鍋かをり」さんのプロフィール
生年月日: 1981年3月31日
出身地: 愛媛県
血液型: A型
多数のテレビ、CMで活躍中
メディアなどを通して、本年10月1日 (水) から順次活動してまいりますので、ぜひご期待ください。
『フードアナリスト®』とは、レストランや料理飲食店を評価・分析する知識と教養を持ち、食・食空間をガイドする専門家で、料理の評価だけでなく、サービス・安全性・雰囲気を総合的に評価して「1つ星」から「5つ星」までの格付けをする日本初の資格です。また、「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります。
◆検定試験お申し込みはこちらから
URL : http://www.foodanalyst.jp/examination.php
◆本リリースに関するお問い合わせ先
日本フードアナリスト協会 (運営会社: アテナイオス株式会社 )
担当者:経営企画部 広報 木越・水口
TEL : 03-3265-0518 / FAX : 03-3265-0519
E-Mail : press@foodanalyst.jp