プロヴァンスの伝統 シャトー・エリー・スメール CHATEAUX ELIE SUMEIRE
シャトー・エリー・スメールは、南フランス、プロヴァンス地方のA.O.C.コート・ド・プロヴァンスで最大の由緒ある家族経営のワイン生産社。経営するスメール家は13世紀まで遡る旧家で、サント・ヴィクトワール山麓地域及び地中海に程近い地域の2箇所に合計300ヘクタールの畑を所有しています。化学肥料や除草剤は一切使用せず、ブドウ造りから愛情をかけて品質を管理。収穫は全て手摘みで行い、ブドウとテロワールの個性を最大限にワインに反映させています。(現在有機栽培の正式認定申請中。)ブドウ栽培、ワイン醸造、ラベルのデザインからセールスまで全てを家族で手がけ、こだわりを持った職人的な造りをモットーとしたシャトーでは、明るい太陽をいっぱい浴びた南フランスの豊かな自然そのものの味わいが楽しめるプロヴァンス地方の最高級の赤・白・ロゼワインを生産し続けています。
○お問合わせ シャトー・エリー・スメール日本駐在員事務所
担当:副島 美佐子(そえじま みさこ)
TEL・FAX:03-6759-0646
MAIL:misako.soejima@r4.dion.ne.jp
URL:http://www.sumeire-japon.jp/
*本家本元 プロヴァンス地方のロゼワイン
ロゼワイン生産の本家本元は、シャトー・エリー・スメールのある南フランス・プロヴァンス地方です。世界で最大のロゼワインの生産地であるこの地方には、ヨーロッパ大陸で最古のワイン造りの歴史があり、元々古くから造られていたワインとはロゼワインでした。このプロヴァンス地方はヨーロッパの人々は元より、世界中のセレブたちがバカンスに訪れることでも知られており、そこで必ず楽しまれているのがこの地の特産の辛口のロゼワインです。
元々バカンスや夏場の間に主に楽しまれていたロゼワインが、今では日常のワインとして浸透し、フランスやその他欧米諸国でも年間を通して楽しまれるようになりました。世界中に広がっているオーガニック、ナチュラル志向、健康ブーム、野菜料理の多様化、料理のグローバル化、食事のライト化傾向などがロゼワインの好まれる要因と言えるでしょう。繊細でエレガントさが特徴のプロヴァンスの辛口のロゼワインは今最も注目されているモダンなワインです。赤、白ワインの他にも"ロゼワイン"という新しいチョイスができることにより、益々食事の楽しみが広がっていくことでしょう。
こんなシーンで・・・
○辛口のロゼワインをキリッと冷やして、オリーヴ、生ハム、パテ、スモークサーモ
ン、などのおつまみを入れてパーティーバッグとして。皆の注目を集めそう!
○ワインと一緒にプレゼント!ギフトバッグとして使えば、ラッピングの必要もなくて、とてもエコ!
○夏のリゾート地へのお出掛けに、お弁当を入れてピクニックバッグとしても大活躍!
マチがたっぷりとあるので、縦にしたくないお刺身や肉のパックなども横のまま入られる優れもの。日常のショッピングの際のお洒落なエコバッグとしてお勧め。
○毎日の通勤でのお弁当バッグとして。帰宅時にはショッピングバッグとして利用。
✸ サイズ:横40cmx高さ22cmx底マチ19cm
✸ 女性が持ち運びやすいお洒落な横長のデザイン
✸ 外側は軽くて丈夫な不織布を使用(取っ手はナイロン)
✸ 内側は厚めのクッション素材。ワインをしっかりガード
✸ 内側のアルミ素材でしっかり保冷。内ポケットに保冷剤を入れても
✸ 便利なファスナー開閉
✸ マジックテープで中敷は取り外しが可能。外せば便利なエコバッグ
<企業ご担当者様各位:御社プレゼント企画に弊社生産ワインのご提供も可能です。
その他商品写真やサンプルなどにつきましてもご用意いたします。お気軽にご相談ください。>
○お問合わせ シャトー・エリー・スメール日本駐在員事務所
担当:副島 美佐子(そえじま みさこ)
TEL・FAX:03-6759-0646
MAIL:misako.soejima@r4.dion.ne.jp