2008年03月28日 16:00

3月30日に第1回岡山HSPジャンセン(長生)ウォーキング大会が開催されます。

3月30日に岡山県の岡山城周囲でジャンセン(長生)ウォーキング大会が開催されます。ジャンセンウォーキングとは簡単に歩き方を変えることだけで、健康(Health)と幸せ(Smile)と平和(Peace)を体験することができるとてもシンプルかつ効果的なウォーキング法です。第1回岡山HSPジャンセンウォーキング大会はジャンセンウォーキングを広く普及することで、より多くの方々がHSPを体験できます。

第1回岡山HSPジャンセン(長生)ウォーキング大会

テーマ:開け湧泉のツボ、歩いて元気に

・趣旨:ジャンセン(長生)ウォーキングとは簡単に歩き方を変えることだけで、健康(Health)と
    ウォーキング法です。
    今回の第1回岡山HSPジャンセンウォーキング大会はジャンセンウォーキングを
    広く普及することで、より多くの方々がHSP(Health.Smile,Peace)体験できるように
    岡山・福山・高松ジャンセンウォーキングが主催するウォーキング大会です。

・日時:2008年3月30日(日)午前10時~12時30分 *雨天決行
    10:00後楽園の芝広場集合、ジャンセンウォーキング説明会開始
    12:00大会終了式及び開催記念景品授与式開始(後楽園前の芝広場)

・コース:後楽園芝広場~水辺の桃君~岡山城~石山公園~後楽園芝広場

・参加対象:老若男女だれでも参加可能

・参加費:ジャンセンウォーキングクラブ会員無料、一般300円(当日受付)

・ラリー内容:ジャンセンウォーキングで歩いてコースをめぐりながら3箇所のスポットに
        到着すると色々な健康体験をすることができます。全スポットで
        HSPスタンプを押してもらってゴールしたら景品応募のチャンスがあります。

・景品:ウォーキングシューズ、ダンワールド1ヶ月無料トレーニング券、平和のCD、
    健康関連の本、Tシャツ、靴下 など(参加者全員に大会記念バッジ贈呈)

・申し込方法:電話、FAX、メールにてお名前と電話番号をお知らせください。当日参加可能

・主催:日本脳教育協会、ジャンセンウォーキングクラブ