先般お知らせ致しました3月24日開催Dall'orto (ダ・オルト)のプレス限定オープニングレセプションのお問い合わせ先について、誤りがございましたので訂正いたします。
誤
株式会社オーガニックファクトリー
03-5778-6552 担当: 澁谷、高橋
正
株式会社オーガニックファクトリー
03-5778-6551 担当: 澁谷、高橋
謹んでお詫び申し上げます。引き続きお問い合せお待ち申し上げます。
※レセプション当日は店舗でもお問い合せを承ります
Dall'orto (ダ・オルト) 03-6801-7693
株式会社 オーガニックファクトリー
[ごあいさつ]
株式会社オーガニックファクトリーは、このたび桜舞う目黒川沿いという絶好のロケーションにレストラン「トラットリアナチュラーレ ダ・オルト」を開店することになりました。
食品安全が叫ばれ消費者の意識も高まる中、自社農場及び共同契約農場で生産する国産の安全性の高い有機・無農薬食材を中心に使用したイタリア料理と薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァを提供し、多くの皆様にご愛顧いただけるレストランとなりますよう、精一杯頑張る覚悟でございます。
つきましては、一般オープンに先駆け、下記の日程にてプレス限定オープニングレセプションを開催いたします。ご多用中とは存じますが、ぜひご来臨を賜りますよう謹んでご案内申しあげます。
株式会社オーガニックファクトリー
日程: 平成20年3月24日(月)
時間: 17:00~19:30
場所: トラットリアナチュラーレ「ダ・オルト」
東京都目黒区青葉台1‐23‐3 青葉台東和ビル1階
連絡先:※下記いずれかにお電話にてお問い合わせの上、招待状をご持参下さい
株式会社オーガニックファクトリー
03-5778-6551 担当: 澁谷、高橋
マーケティングセバスチャン株式会社
03-6303-1103 担当:久積(ひさづみ)
※ 当日は店舗でもお問い合わせを承ります。
03-6801-7693 Dall'orto (ダ・オルト)
※プレスご関係者様限定のレセプションとなります。一般の方のご参加はご容赦下さい。
○「厳選素材食材」にこだわり
自社農場または協働契約栽培の、生産者の顔が見えるオーガニック野菜をふんだんに使用。素材そのもの持ち味を改めてご確認いただけます。シンプルなグリルメニューでは体にしみ込む素材の力強さを思う存分ご堪能下さい。また、フルオーガニック・ベジタリアンのメニューもご予約にて承ります。
○充実のシェフ陣
フランス・2つ星レストランで修業の後、都内有名店で研さんを積んだ料理長を筆頭に、本場イタリア2ツ星シェフの下で修業を積んだシェフが厳選素材を生かした料理を提供します。
本格薪釜ではピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が本格ナポリピッツァを焼きあげます。
○四季薫る、目黒川沿いの好立地
四季の移ろいを愉しめるテラス席の他、全てインテリアの違う個室を5室ご用意。
ダイニングスペースはフードの風味を損なわぬため全席禁煙となります。(喫煙スペース有)
○夜カフェ対応 オーガニックは夜にやさしい
27:00までのロング営業(日祝は23:00)。テラス席の夜風とオーガニックメニューは体だけでなく心にも効きます。遅くなった日、もう少し話したい日・・・ぜひご利用ください。
[オープン日] 2008/3/25 12:00
[店名] Dall'orto (ダ・オルト)
[業態] イタリア料理
[住所] 〒153-0042東京都目黒区青葉台1‐23‐3 青葉台東和ビル1F
[アクセス] 東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒駅」より徒歩5分
[TEL/FAX] 03-6801-7693/03-6801-7694
[URL] http://www.dallorto.jp/ (準備中・毎日メニュー更新予定)
[営業日・営業時間]
・平日 17:00~27:00(L.O.25:30)
*3月25日~4月13日はランチオープン 12:00~16:00(L.O.15:00)
・土曜 ランチ 12:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー17:00~27:00(L.O.25:30)
・日祝 ランチ 12:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
[定休日] 無休
[坪数・席数]90席(着席時、テラス席含む)/100席(立食時)
*個室有り(5室:4~12名様対応/チャージ2000~6000円)
*店内禁煙(喫煙スペースあり 個室は可)
[平均予算] *個室のご利用時のみ、チャージ有
5,500円(ディナー平均)
5,000円(パーティー平均)
1,400円(ランチ平均)
[メニュー例]
*野菜の仕入れ状況に応じ、毎日がオリジナルメニュー。ご要望にもお答え致します。
○各種パーティー承ります(要予約・5000円~)
○ Lunch
メニュー
A:1,200円
B:1,600円
C:3,200円
〔メニュー例〕
温冷前菜・手作りパスタ・本格ピッツァ・メイン料理一品・デザート盛り合せ・オーガニックコーヒー・・・・
(食材の仕入れ状況により変動します)
○ Dinner
コースメニュー 6500円(ドリンク別)
*オーガニック堪能メニューのため、要予約
アラカルト
前菜 1,000円~
・鶏白レバーのムース フォカッチャ添え
・サヨリの香草マリネ有機野菜のサラダ仕立て
・天然鮮魚のカルパッチョ 春野菜のソース 有機ベビーリーフ添え
・青森産鴨胸肉の軽いスモークと春野菜のロースト ペコリーノチーズの香り
有機野菜料理 1,000円~
・有機野菜のバーニャカウダ3種のソース添え
・ダ・オルト風 いろいろ有機野菜のミックスサラダ
・いろいろな有機野菜の蒸し煮
・有機野菜の炭火焼 スカモルツァチーズ添え
パスタ 1,200円~
・有機野菜の煮込みソース
・豚ばら肉と春キャベツ・熊本産有機大豆のトマト煮
・富山産蛍烏賊と菜の花のフレッシュトマトソース
・東さん家の安心卵のカルボナーラ 半熟卵添え
ピッツァ 1,300円~ *ピッツァイオーロが薪釜で焼きあげます
・東さん家の安心卵のと生ハムのビスマルク
・4種のチーズのピッツァ、白トリュフ風味の蜂蜜を添えて
・アンチョビと野生ルッコラ、ケッパーのピッツァ
・有機バジルとセミドライトマトのマルゲリータ
・有機生ニンニクとセミドライトマトのマリナーラ
炭焼き料理 2,000円~
・日本短角和牛イチボ肉
・鳥取産朝〆大山鶏もも肉
・本日のお勧め鮮魚
・本日のサーベル焼き (2~3名分)
ドルチェ 600円~
・お野菜を使った本日のお勧めドルチェ
・温製チョコレートケーキ フルーツ添え
・おすすめデザート盛り合わせ
ドリンク
・ビール 600円~
・カクテル 650円~
・ハウスワイン・有機ワイン グラス680円~ ボトル3200円~
・スプマンテ グラス800円~
・ソフトドリンク
有機栽培コーヒー・紅茶 450円~
有機栽培オレンジジュース・有機栽培グレープフルーツジュース・有機栽培アップルジュース 500円~