自然農栽培された無農薬無化学肥料栽培のとっても貴重な国産大豆から出来た生きている天然醸造米味噌や、オーガニックのオレンジ果汁など、隠し味にもこだわって開発。卵や小麦、バターや牛乳の乳製品はもちろん、チョコレート自体を使用していないからとはいえ、とても濃厚で、食べ応えのあるガトーショコラができました。
常温だとしっとりまったり、冷蔵だとほっくりこっくりの、しっかりとした目の詰まった食感。厳選した自然素材の調和が取れた自信の一品となりました。国産の素材にこだわった植物性のケーキです。
常温で1週間、冷蔵だと2週間の保存が可能。
販売価格はホールで2000円。贈り物に最適な、なちゅらるボックスに入れての販売となります。
販売は、天然工房なちゅらぶ( 大阪堺市/http://www.natulove.jp/ )で店頭販売、拓味酵母パン( http://www.takumi-pan.com/ )でインターネット通販を行います。
期間限定で、2月20日(水)~26日(木)の梅田大丸店でも販売が決定しています。
■ 豆乳の濃厚ガトーショコラ
http://www.takumi-pan.com/shopdetail/002000000037/
■ 天然工房なちゅらぶ
http://www.natulove.jp/
自然の素材を使った体に優しいお菓子を製造・販売。植物性の素材をできるだけとりいれ、日本になじみのある米や豆乳、味噌、コンニャクなどの自然和素材を使うことで、低カロリー、低脂肪分、低コレステロールのお菓子を実現。商品は自然派菓子作家の濱田真由子が担当。各製菓専門学校も視察に訪れるほど、オリジナル製法のお菓子を展開している。
2005年1月28日開店
■ 拓味酵母パン
http://www.takumi-pan.com/
ぶどうから作った自家製の天然酵母(自然酵母)で、自然の力を借りながらパンを製造。イーストフードや化学食品は一切使わず、ポストハーベストの心配の無い国産小麦やとても希少な国産ライ麦を使用。本格的なハード系のパンを製造・販売。
2005年9月20日開店
■報道関係者からの問合せ先
株式会社しぜんそざい
担当 : 取締役 濱田真由子
電話 : 072-255-7509
E-mail: info@natulove.jp