■新『プロキット』メインディッシュ:
『鴨とフォアグラのグリエ ボルドー風 』 3,400円(2人前)
ナント産カナール〔鴨〕とガチョウの肝臓〔フォアグラ〕が豪華にコラボレーションされた贅沢な料理です。
濃厚なボルドー産赤ワインとフォンドヴォーを煮詰め、サッパリと味を引き締めるために加えたワインビネガーの特製ソースで食べる鴨肉は、絶品で舌鼓が聞こえます。
『仔羊のグリエ 黒オリーブソース』3,300円(2人前)
生後12ヶ月未満の柔らかく臭みの無い仔羊を使用しました。
熟成させ、表面だけを焼き上げ、表面にフランス産デジョンマスタードをたっぷり塗りました。家庭では電子レンジオーブンで焼くだけです。
また、ソースはオリーブの実と鶏の濃厚な出し汁を煮込んで仕上げた特製ソースが付いています。
是非、本場の職人の料理を焼立てで、ご賞味下さい。
『ブイヤベース マルセイユ風』 3,200円(2人前)
今では、じっくり煮込んだ魚介のスープにサフランやワイン、香草をふんだんに入れ、豪華な料理に生まれ変ったフランスを代表する一品です。
■商品特徴:
「おしゃれな本格メニュー」
家庭ではできないプロの技術が活かされた料理キットで、電子レンジや湯煎とは一
味違った豪華な本格メニューができます。
「ご家庭では入手困難な高級食材」
ご家庭では入手困難な高級食材に下処理を施し、また家庭用の小分けサイズなので、無駄なく使
えます。
「簡単調理」
難しく時間のかかる調理工程は全てプロが代行していますので、通常の家庭用の
調理器具で、誰でも簡単調理が可能です。
「おもしろさとサプライズ」
普通家庭では出来ないような本格メニューを自分の手で調理し、出来上がっ
たときの驚きは、今までに無い経験です。
◆本件に関する問い合わせ窓口◆--------------------------------------
株式会社エプカ
東京都港区高輪4-14-7-202
プロキット事業部
担当:田中
メール: katakura@prokit.jp または info@prokit.jp
URL: http://www.prokit.jp/
電話:03-3444-9575
----------------------------------------------------------------------