2007年06月28日 13:00

■フード業界の法人の皆様■ 食のゼネラリスト『フードアナリスト』がお手伝いをさせていただきます

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食のゼネラリスト=食のマーケティング調査専門家である『フードアナリスト』が、信頼感・レベル感のある分析をし、顧客満足の向上のため様々なコンサルティングサービスを実施致します! 新商品・メニューのデータ収集や開発、マーケティング、モニター調査に是非「フードアナリスト」を利用してください。

アテナイオス株式会社/日本フードアナリスト協会には、食のゼネラリスト=食のマーケティング調査専門家である「フードアナリスト」の有資格者が全国に約2000人登録されています。(2007年5月現在)

フードアナリストの資格者

フードアナリストとは、食・食文化、ホスピタリティ、語学、テーブルマナーなどを学習し、一定の知識レベルに達した方で、資格取得後も研修・講座で努力されている「食のマーケティング調査の専門家」です。

属性的には、女性が7割を占め、年齢層は20代から30代の女性が中心ですが、他の資格取得者と比較して年齢層の分布が緩やかで、例えば50代の資格取得者も10%近いというような幅広い年齢層に受け入れられているという特徴があります。

~食の専門家である フードアナリスト が貴社のお手伝いをさせていただきます~

■依頼格付け
貴社店舗様を料理だけでなくサービス・安全性・雰囲気など、総合的に「一つ星」から最高「五つ星」まで評価いたします
・経験、実績、フードアナリストの階級・地域・年齢・性別など考慮して格付けレポートを作成いたします。

■ミステリーショッパー
お客を装ってお店に行き、貴社の要望にお答えしたチェック項目リストをチェックします。
飲食店以外も調査し、ライバル店の調査も行います。

■モニター調査・商品開発・メニュー開発・マーケティング
・新商品・メニューのデータ収集(モニターとしてのアンケート)に「フードアナリスト」資格者のご利用をご提案させていただきます。
・モニター会社様を利用するのとは違い、食のゼネラリストであるフードアナリストが信頼感・レベル感のある試食する事により、より一層顧客満足させる分析をします。
・ターゲットを絞った新メニュー開発の発案やマーケティングが出来ます。

■執筆協力
・雑誌・メディア等の取材、掲載・記事にフードアナリストを活用してください。

■社員研修のご案内
~食に関する幅広い知識がつき提案力や接客力がつきます~
・通信教育
・速習講座
①会場貸切型 貴社指定会場を利用または会場を借りての実施。
②一般合同型 一般に開講している講座に混ざっての実施。

■サンプル配布(アンケート調査)
当協会では全国各地で会員向けに毎月様々な研修会や親睦会などのイベントを実施しております。
・食に意識を持った人に配布できます。
・口コミに最適(資格者には料理教室等の関係者も多く、効果が期待できます)
・アンケートなどをとり、マーケティング調査の参考にすることが出来ます

■メルマガ発行
会員ほか・当協会に関する方3000人にメルマガを流し、様々なイベントや企画のご案内をさせていただきます。

■お問合せ先■ 日本フードアナリスト協会 03-3265-0518 info@athenaios.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 政治、経済、マネー

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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