丸彦製菓株式会社は、秋冬の新商品『十二穀米粒揚げ』を2024年8月26日より販売開始。
人気の定番商品『米粒揚げ』の生地をベースに、古代米・スーパーフードを練り込みました。
12種類の穀物の風味・特徴をいかした「ザクザクつぶ」食感が楽しめる、優しい塩味の米菓です。携帯にも便利な個包装。いつでも手軽に12種類の穀物の恵みが楽しめます。
【商品詳細】
三四半世紀以上続く、こだわりのおかき作りの技術から開発された、健康志向の米菓。
国内産米100%(もち米・うるち米)の「米粒揚げ」の生地に、国産の黒米・玄米・発芽玄米、そして国産の古代米(赤米・緑米・黒米)、さらに5種類のスーパーフードを、弊社独自の技術で練り込みました。"大地の恵み"をたっぷりと含んだ素朴な生地の風味を生かすため、味付けは、国産海塩+国産の天然の旨味成分をベースとし、優しい塩味に仕上げました。ザクザクとした歯ごたえに加えて、つぶつぶ食感も楽しめます。食物繊維もたっぷり(100g当たり10.2g配合)。
【味付けのこだわり】
ポイント(1)
五島灘産平釜炊きの海水塩を使用。生地の風味を生かす優しい塩味に仕上げました。
ポイント(2)
「北海道産昆布」「枕崎製造鰹節」「栃木県産椎茸」等、国産の天然の旨味原料にこだわりました。
【十二穀の紹介】
ーーー米(全て国産)ーーー
●もち米
エネルギー源である炭水化物、食物繊維の他、ビタミンB群などの様々な栄養素を含む。
●うるち米
もち米と同様に色々な栄養素が含まれている。日本人の主食。
●発芽玄米
玄米をわずかに発芽させたもの。神経伝達物質であるGABAが豊富。
●玄米
ぬかや胚芽を含むので栄養分(ビタミンB群・食物繊維など)が豊富。
ーーー古代米(全て国産)ーーー
●赤米
赤飯の起源として昔から親しまれている。食物繊維やビタミンB1などを特に多く含む。
●緑米
全国でも生産量が少ない貴重な古代米。食物繊維やマグネシウムなどが含まれ、抗酸化作用にも期待できる。
●黒米
ポリフェノールの一種「アントシアニン」を含み、疲れ目の緩和や動脈硬化の予防などに効果が期待できる。
ーーースーパーフードーーー
●もち麦
もっちり食感が特徴。水溶性食物繊維の一種である「大麦β-グルカン」が豊富。
●アマランサス
スーパーフードグレイン(驚異の穀物)と呼ばれる栄養価の高さが特徴。鉄分・カルシウムなどに加え、美容効果も期待できると人気。
●キヌア
たんぱく質・食物繊維・ミネラルなど、多くの種類の栄養素が含まれていて「奇跡の食材」と言われている。
●チアシード
黒ごまのような見た目ながら、食物繊維やα-リノレン酸、アミノ酸が豊富。
●アマニ
オメガ3脂肪酸「α-リノレン酸」現代人に不足しがちな水溶性/不溶性の「食物繊維」を含有。
【十二穀米粒揚げ】
■希望小売価格: 427円(税込)
■内容量:136g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp
人気の定番商品『米粒揚げ』の生地をベースに、古代米・スーパーフードを練り込みました。
12種類の穀物の風味・特徴をいかした「ザクザクつぶ」食感が楽しめる、優しい塩味の米菓です。携帯にも便利な個包装。いつでも手軽に12種類の穀物の恵みが楽しめます。
【商品詳細】
三四半世紀以上続く、こだわりのおかき作りの技術から開発された、健康志向の米菓。
国内産米100%(もち米・うるち米)の「米粒揚げ」の生地に、国産の黒米・玄米・発芽玄米、そして国産の古代米(赤米・緑米・黒米)、さらに5種類のスーパーフードを、弊社独自の技術で練り込みました。"大地の恵み"をたっぷりと含んだ素朴な生地の風味を生かすため、味付けは、国産海塩+国産の天然の旨味成分をベースとし、優しい塩味に仕上げました。ザクザクとした歯ごたえに加えて、つぶつぶ食感も楽しめます。食物繊維もたっぷり(100g当たり10.2g配合)。
【味付けのこだわり】
ポイント(1)
五島灘産平釜炊きの海水塩を使用。生地の風味を生かす優しい塩味に仕上げました。
ポイント(2)
「北海道産昆布」「枕崎製造鰹節」「栃木県産椎茸」等、国産の天然の旨味原料にこだわりました。
【十二穀の紹介】
ーーー米(全て国産)ーーー
●もち米
エネルギー源である炭水化物、食物繊維の他、ビタミンB群などの様々な栄養素を含む。
●うるち米
もち米と同様に色々な栄養素が含まれている。日本人の主食。
●発芽玄米
玄米をわずかに発芽させたもの。神経伝達物質であるGABAが豊富。
●玄米
ぬかや胚芽を含むので栄養分(ビタミンB群・食物繊維など)が豊富。
ーーー古代米(全て国産)ーーー
●赤米
赤飯の起源として昔から親しまれている。食物繊維やビタミンB1などを特に多く含む。
●緑米
全国でも生産量が少ない貴重な古代米。食物繊維やマグネシウムなどが含まれ、抗酸化作用にも期待できる。
●黒米
ポリフェノールの一種「アントシアニン」を含み、疲れ目の緩和や動脈硬化の予防などに効果が期待できる。
ーーースーパーフードーーー
●もち麦
もっちり食感が特徴。水溶性食物繊維の一種である「大麦β-グルカン」が豊富。
●アマランサス
スーパーフードグレイン(驚異の穀物)と呼ばれる栄養価の高さが特徴。鉄分・カルシウムなどに加え、美容効果も期待できると人気。
●キヌア
たんぱく質・食物繊維・ミネラルなど、多くの種類の栄養素が含まれていて「奇跡の食材」と言われている。
●チアシード
黒ごまのような見た目ながら、食物繊維やα-リノレン酸、アミノ酸が豊富。
●アマニ
オメガ3脂肪酸「α-リノレン酸」現代人に不足しがちな水溶性/不溶性の「食物繊維」を含有。
【十二穀米粒揚げ】
■希望小売価格: 427円(税込)
■内容量:136g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp