株式会社アズフードシステムズ(東京都中央区:代表取締役 森田 威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、“夏を彩る旬の食材”をふんだんに使用した新メニューの提供を、2023年6月1日(木)より開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しております。
◆夏メニュー紹介
2023年の夏メニューは、夏に食べたいスパイシーな料理や、暑さも和らぐ爽快感のある一品、太刀魚やスルメイカなど旬の食材を使用したメニューをご用意いたしました。
ハムやパスタなどのビュッフェの定番メニューも、銀座朝食ラボならではのアレンジを加え、一味違った美味しさに仕上げています。
また、6月の炊き込みご飯は、初夏に旬を迎える「稚鮎と新生姜の炊き込みご飯」です。稚鮎の香りと旨味をお召し上がりください。
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が厨房で行う手づくりの小鉢。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっております。
9升に仕切られたトレイに、思い思いの小鉢をのせる小鉢スタイルは、衛生的にも安心で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢をのせるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような朝食ができあがります。
◆夏メニュー紹介
2023年の夏メニューは、夏に食べたいスパイシーな料理や、暑さも和らぐ爽快感のある一品、太刀魚やスルメイカなど旬の食材を使用したメニューをご用意いたしました。
ハムやパスタなどのビュッフェの定番メニューも、銀座朝食ラボならではのアレンジを加え、一味違った美味しさに仕上げています。
また、6月の炊き込みご飯は、初夏に旬を迎える「稚鮎と新生姜の炊き込みご飯」です。稚鮎の香りと旨味をお召し上がりください。
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が厨房で行う手づくりの小鉢。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっております。
9升に仕切られたトレイに、思い思いの小鉢をのせる小鉢スタイルは、衛生的にも安心で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢をのせるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような朝食ができあがります。
(1) 【洋・冷菜】低温調理の豚ロースハム ~ チミチュリソース ~
(2) 【洋・冷菜】カクテルシュリンプ アボカド
(3) 【洋・冷菜】冷製カッペリーニ ~ ジェノベーゼソース ~
(4) 【洋・冷菜】鯛のプレッセ ~ レムラードソース ~
(5) 【和・冷菜】長芋素麺
(6) 【和・冷菜】鶏トロのグレープフルーツ漬け
(7) 【和・冷菜】丸茄子と帆立の汐煮 友餡
(8) 【和・冷菜】烏賊飯 マッシュかぼちゃ
(9) 【洋・温菜】カレーピラフ
(10) 【洋・温菜】ミートローフとグリル夏野菜 ~ BBQソース ~
(11) 【洋・温菜】カニクリームコロッケ ~ 渡り蟹のアメリケーヌソース ~
(12) 【和・温菜】冬瓜と太刀魚の煮浸し
(13) 【和・温菜】枝豆真丈
(14) 【スープ】冷製コーンスープ
(15) 【デザート】ココナッツプリン ~ パッションフルーツソース ~
▽スープ
・生海苔と長葱の味噌汁
・冷製コーンスープ
今回初登場の冷製コーンスープは、香味野菜と合わせて炒めたコーンを、何度も裏ごしして滑らかに仕立てました。優しい甘さと奥行のある、まろやかな味わいの冷製スープとなっております。
(2) 【洋・冷菜】カクテルシュリンプ アボカド
(3) 【洋・冷菜】冷製カッペリーニ ~ ジェノベーゼソース ~
(4) 【洋・冷菜】鯛のプレッセ ~ レムラードソース ~
(5) 【和・冷菜】長芋素麺
(6) 【和・冷菜】鶏トロのグレープフルーツ漬け
(7) 【和・冷菜】丸茄子と帆立の汐煮 友餡
(8) 【和・冷菜】烏賊飯 マッシュかぼちゃ
(9) 【洋・温菜】カレーピラフ
(10) 【洋・温菜】ミートローフとグリル夏野菜 ~ BBQソース ~
(11) 【洋・温菜】カニクリームコロッケ ~ 渡り蟹のアメリケーヌソース ~
(12) 【和・温菜】冬瓜と太刀魚の煮浸し
(13) 【和・温菜】枝豆真丈
(14) 【スープ】冷製コーンスープ
(15) 【デザート】ココナッツプリン ~ パッションフルーツソース ~
▽スープ
・生海苔と長葱の味噌汁
・冷製コーンスープ
今回初登場の冷製コーンスープは、香味野菜と合わせて炒めたコーンを、何度も裏ごしして滑らかに仕立てました。優しい甘さと奥行のある、まろやかな味わいの冷製スープとなっております。
▽ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
▽厨房でつくる自家製デザート
・ココナッツプリン ~パッションフルーツソース~
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
新メニューの「ココナッツプリン ~パッションフルーツソース~」は、夏を感じるなめらかなココナッツミルクのプリンに、南国のパッションフルーツソースを合わせました。プチプチはじけるパッションフルーツの種と、プリンの食感のコントラストが楽しめるデザートとなっております。
銀座朝食ラボの夏メニューは、ついもう一皿に手が伸びてしまう一品ばかりを揃えました。ぜひ、夏にぴったりな贅沢な朝食をお楽しみください。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
・朝食
[平日・休日]7:00-11:00(最終入店10:00/50分プランのみ)
※ホテル宿泊者様の最終入店は10:30となります。
・ランチ
[平日]11:15-14:30(最終入店13:30/50分or90分プラン)
[休日]11:15-15:00(最終入店13:30/90分プランのみ)
※状況によりホテル宿泊者様優先となります
▼料金(食事内容は、朝食・ランチ共通です)
・朝食
[平日]50分プラン 2,200円
[休日]50分プラン 2,500円
・ランチ
[平日]50分プラン 2,200円/90分プラン 2,500円
[休日]50分プラン 2,500円/90分プラン 2,800円
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京食材や東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶パステト」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo