株式会社アズフードシステムズ(東京都中央区:代表取締役 森田 威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、秋が旬となる食材をふんだんに用いた新メニューの提供を、2022年9月1日(木)より開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。秋メニュー改定にあたり、冷やすことでとろけるような食感を楽しめる「冷やし焼き芋」など、秋にこそ食べたいお料理を多数ご用意いたしました。
また、旬の食材を使用した炊き込みご飯も、引き続き月替りにてご用意。9月は「きのこと日向鶏の炊き込ご飯」です。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。秋メニュー改定にあたり、冷やすことでとろけるような食感を楽しめる「冷やし焼き芋」など、秋にこそ食べたいお料理を多数ご用意いたしました。
また、旬の食材を使用した炊き込みご飯も、引き続き月替りにてご用意。9月は「きのこと日向鶏の炊き込ご飯」です。
■秋メニュー紹介
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢メニューです。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえない、手間がかかった本格料理です。
小鉢スタイルは衛生的にも安心。ビュッフェにありがちな「取り過ぎて残してしまう」という状況も避けられます。盛り付けはスピーディー、かつ9枡トレイに入れると見映えも抜群、SNSが全盛な今の時代にもピッタリな朝食です。
小鉢は和洋を取り揃え、「和」は季節の食材を出汁を利かせてご提供し、「洋」は昔ながらの銀座の洋食を意識しています。
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢メニューです。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえない、手間がかかった本格料理です。
小鉢スタイルは衛生的にも安心。ビュッフェにありがちな「取り過ぎて残してしまう」という状況も避けられます。盛り付けはスピーディー、かつ9枡トレイに入れると見映えも抜群、SNSが全盛な今の時代にもピッタリな朝食です。
小鉢は和洋を取り揃え、「和」は季節の食材を出汁を利かせてご提供し、「洋」は昔ながらの銀座の洋食を意識しています。
(1)【洋・冷菜】茸とベビー帆立のマリネ
(2)【洋・冷菜】秋刀魚のコンフィ タイム添
(3)【洋・冷菜】鶏むね肉の低温料理 ソバの実のサラダ仕立て
(4)【和・冷菜】焼茄子 里芋 胡麻餡
(5)【和・冷菜】関東風 厚焼き玉子
(6)【和・冷菜】浅利と牛蒡深川煮
(7)【洋・温菜】茄子とミートソースのラザニア
(8)【洋・温菜】カボチャコロッケ カレーソース
(9)【洋・温菜】ミートローフ シャスールソース(狩猟風ソース)
(10)【和・温菜】牡蠣真丈 鹿尾菜(ひじき)餡
(11)【和・温菜】鯖と大根の味噌煮 胡桃添え
(12)【洋・温菜】茸とアーモンドのポタージュ
※料理・画像は開発中のもので変更される可能性があります。
▼ライブキッチン「国産銘柄豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
お客さまの注文を受けてから職人が美味しく湯がく「黄金出汁しゃぶしゃぶ」は、当店一番の人気商品です。
一頭買いした銘柄豚のその日の部位に合わせて、最も柔らかく仕上がる時間・温度で、出汁の中で下味をつけながら美味しく湯がきます。かつお出汁から丁寧に作られたスープとともにお楽しみください。
(2)【洋・冷菜】秋刀魚のコンフィ タイム添
(3)【洋・冷菜】鶏むね肉の低温料理 ソバの実のサラダ仕立て
(4)【和・冷菜】焼茄子 里芋 胡麻餡
(5)【和・冷菜】関東風 厚焼き玉子
(6)【和・冷菜】浅利と牛蒡深川煮
(7)【洋・温菜】茄子とミートソースのラザニア
(8)【洋・温菜】カボチャコロッケ カレーソース
(9)【洋・温菜】ミートローフ シャスールソース(狩猟風ソース)
(10)【和・温菜】牡蠣真丈 鹿尾菜(ひじき)餡
(11)【和・温菜】鯖と大根の味噌煮 胡桃添え
(12)【洋・温菜】茸とアーモンドのポタージュ
※料理・画像は開発中のもので変更される可能性があります。
▼ライブキッチン「国産銘柄豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
お客さまの注文を受けてから職人が美味しく湯がく「黄金出汁しゃぶしゃぶ」は、当店一番の人気商品です。
一頭買いした銘柄豚のその日の部位に合わせて、最も柔らかく仕上がる時間・温度で、出汁の中で下味をつけながら美味しく湯がきます。かつお出汁から丁寧に作られたスープとともにお楽しみください。
▼デザート
秋に人気の焼き芋に、ひと手間加えた『冷やし焼き芋』が初登場。ブランド芋である「かのや紅はるか」を、甘みを増すために低温でじっくりと火を入れ、さらに繊維が無くなるまで冷凍することで、ネットリととろけるような味わいをご堪能いただけます。
秋に人気の焼き芋に、ひと手間加えた『冷やし焼き芋』が初登場。ブランド芋である「かのや紅はるか」を、甘みを増すために低温でじっくりと火を入れ、さらに繊維が無くなるまで冷凍することで、ネットリととろけるような味わいをご堪能いただけます。
・かのや紅はるか「冷やし焼芋」甘栗クリーム添え
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]朝食・ランチ 7:00~14:00(最終入店 13:00)
[土・日・祝]朝食 7:00~10:30/ランチ 11:30~15:15(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまのモーニングタイムは、特別料金2,200円(税込)にて販売いたします。
▼新型コロナウイルス感染症対策
『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・飛沫感染予防の為、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京食材や東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
電話番号:03-6264-7037
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]朝食・ランチ 7:00~14:00(最終入店 13:00)
[土・日・祝]朝食 7:00~10:30/ランチ 11:30~15:15(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまのモーニングタイムは、特別料金2,200円(税込)にて販売いたします。
▼新型コロナウイルス感染症対策
『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・飛沫感染予防の為、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京食材や東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
電話番号:03-6264-7037
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo