オリーブ酵母酒の新酒販売会を開催します。
全国一のオリーブ生産量を誇る香川県ならではの味をお楽しみください。
さぬきオリーブ酵母(R)
酒造りに適したものを研究してきました。最終的には実から採取した酵母のうち、高いアルコール度数のお酒が出来る酵母を見つけ出して、「さぬきオリーブ酵母(R)」と名付けました。
オリーブ酵母(R)の日本酒は4社の酒蔵によって5種類が醸造されています。目印は、瓶に貼られた共通ロゴマークシール’SANUKI OLIVE YEAST’です。
■開催期間:2022年2月19日(土)
■時間:11:00~20:00 (東京ミッドタウンの営業時間に準ずる)
■場所:THE COVER NIPPON (東京ミッドタウン ガレリア3F)
詳細はこちらから
https://thecovernippon.jp/20201217-kagawashu/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220201
[企画・運営]
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
TEL 03-5534-9903 FAX 03-5534-9904
全国一のオリーブ生産量を誇る香川県ならではの味をお楽しみください。
さぬきオリーブ酵母(R)
酒造りに適したものを研究してきました。最終的には実から採取した酵母のうち、高いアルコール度数のお酒が出来る酵母を見つけ出して、「さぬきオリーブ酵母(R)」と名付けました。
オリーブ酵母(R)の日本酒は4社の酒蔵によって5種類が醸造されています。目印は、瓶に貼られた共通ロゴマークシール’SANUKI OLIVE YEAST’です。
■開催期間:2022年2月19日(土)
■時間:11:00~20:00 (東京ミッドタウンの営業時間に準ずる)
■場所:THE COVER NIPPON (東京ミッドタウン ガレリア3F)
詳細はこちらから
https://thecovernippon.jp/20201217-kagawashu/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220201
[企画・運営]
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
TEL 03-5534-9903 FAX 03-5534-9904
小豆島にオリーブの花の咲くころ・・・ / 小豆島酒造
小豆島のオリーブの実から採取しました「オリーブ酵」と中山千枚田の酒米オオセトで込んだ小豆島の地酒です。桜鯛のカルパッチョ、ウニのパスタ、白子の天ぷらなど、魚料理に合いそうなお酒です。袋しぼり斗瓶どり。 限定300本。
度数15% 精米歩合60%
小豆島中山地区千枚田オオセト
720ml / 2,313円+税
要冷蔵
Setouchi KAWATSURU 純米吟醸さぬきオリーブ酵母仕込み / 川鶴酒造
醪(もろみ)は低温発酵でじっくり醸しました。果実のような上品な香り、瑞々しくフレッシュで軽快な酸味・キレ味。瀬戸内海の食材と相性抜群。
度数14% 精米歩合55%
香川県産米オオセト
720ml / 1,700円+税
金陵 瀬戸内オリーブ純米吟醸 / 西野金陵
青々としたオリーブ由来の天然酵母育ちでありながら、わかいマスカットを思わせるフレーバーと、sweet and sour、新緑を思わせる純米吟醸酒。爽やかでトロピカルな酸味が特徴。
度数15~16% 精米歩合58%
香川県産米さぬきよいまい
720ml / 1,500円+税
綾菊 さぬきオリーブ純米酒 / 綾菊酒造
きりっとした酸とすっきりとした味わい、爽やかな風味の中にしっかりとした米の旨みも感じられるお酒。和食はもちろんフレンチやイタリアンとの相性抜群。
度数15% 精米歩合60%
香川県産米オオセト
720ml / 1,300円+税