2020年08月14日 11:00

意外と知られていない!? 料理をもっとおいしくする128のコツ『ゆで卵の殻をツルッとむく方法』8月12日発売

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このたび、青春出版社(東京都新宿区)は、『ゆで卵の殻をツルッとむく方法』(編・ホームライフ取材班)を8月12日に刊行いたしました。

外出自粛が続く昨今、家で料理をする人が増えているといいます。普段あまり料理をしていなかった人も、時間があるこの機会にチャレンジしているのではないでしょうか。そこで今回、料理番組やレシピ本でわざわざ解説されないけれど、意外と知られていない料理の知識や知恵を集めた本ができました。
たとえば、しょう油やみりんの「大さじ1/2」は、計量スプーンの7分目までが適量。ぴったり半分だと全然足りていないのです。
他にも、「焼肉はその場で引っくり返さない」「炊飯器で炊くなら米の浸水は必要なし」など、料理の出来栄えがぐっと良くなるコツが満載!キッチンに常に置いておきたい一冊です。
【編者プロフィール】
ホームライフ取材班(ほーむらいふしゅざいはん)
「暮らしをもっと楽しく! もっと便利に!」をモットーに、日々取材を重ねているエキスパート集団。取材の対象は、料理、そうじ、片づけ、防犯など多岐にわたる。その取材力、情報網の広さには定評があり、インターネットではわからない、独自に集めたテクニックや話題を発信し続けている。

【書籍情報】
書名:『ゆで卵の殻をツルッとむく方法』  
編者:ホームライフ取材班   
定価:1100円(税込)
発売日:8月12日(水)    
仕様:新書判/192ページ 
ISBN:978-4-413-21168-0

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社青春出版社 プロモーション部:西尾 春香   
〒162-0056 東京都新宿区若松町12-1
TEL: 03-3202-1212 / FAX: 03-3203-5130
MAIL: h-nishio@seishun.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • エンターテイメント、文化、芸能

添付資料

会社概要

商号
株式会社 青春出版社(カブシキガイシャ セイシュンシュッパンシャ)
代表者
小澤 源太郎(オザワ ゲンタロウ)
所在地
〒162-0056
東京都新宿区若松町12-1 
TEL
03-3203-5121
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.seishun.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.