雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/ 倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉」におけるエントリー商品を、9月12日(水)~9月25日(火)の期間受け付けています。
《デイリー食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品
《テイクアウト食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、サラダ、パン、おにぎり、弁当、総菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして直接対面販売される食品
□ 日本雑穀アワード公式サイト
http://zakkokuaward.jp/
□ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された、一般社団法人日本雑穀協会が運営する制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用加工食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門からなり、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、これまでに累計109点の金賞受賞商品が誕生しています。
《デイリー食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品
《テイクアウト食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、サラダ、パン、おにぎり、弁当、総菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして直接対面販売される食品
□ 日本雑穀アワード公式サイト
http://zakkokuaward.jp/
□ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された、一般社団法人日本雑穀協会が運営する制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用加工食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門からなり、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、これまでに累計109点の金賞受賞商品が誕生しています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp