株式会社ナムコが運営する“ジャンプ”作品の世界観で遊べるテーマパーク「J-WORLD TOKYO」(東京・池袋)に、2017年10月よりテレビアニメ第3期が絶賛放送中の人気作品「食戟のソーマ 餐ノ皿」とコラボレーションした料理が、2017年10月21日(土)から11月30日(木)まで登場します。
『食戟のソーマ』とJ-WORLDのコラボレーションは今回が3回目。完成度の高い再現メニューが毎回ご好評をいただき、多くの方の“食べてみたい”を実現してきました。
今回は「月饗祭」(げっきょうさい)や作中の食戟のエピソードに登場する料理を再現した3品のメニューが登場します。
「月饗祭」で主人公・幸平創真が作った「胡椒餅」(フージャオピン)や久我照紀の「麻婆豆腐」、叡山枝津也が創真との食戟で作った「海南鶏飯」(ハイナンジーファン)を、「食戟のソーマ」の料理協力をしている料理研究家 森崎友紀先生の完全監修で再現しました。
【期間限定!作中のレシピを再現したメニューが登場!!】
・ソーマのご家庭胡椒餅(フージャオピン)2個入り
・久我照紀の久我飯店直伝 謹製麻婆豆腐 (ライス付)
・叡山直伝海南鶏飯(ハイナンジーファン)
『食戟のソーマ』(原作:附田 祐斗/作画:佐伯 俊/協力:森崎 友紀)は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で大好評連載中の料理マンガで、日本屈指の料理学校「遠月茶寮料理學園」を舞台に繰り広げられる、多彩なキャラクターとの料理バトルが魅力の大人気作品です。2015年4月にテレビアニメ第1期、2016年7月に第2期が放送されました。2017年10月3日(火)からは、TOKYO MX、BS11、アニマックスにて「食戟のソーマ 餐ノ皿」が放送中です。
(C)附田祐斗・佐伯俊/集英社・遠月学園動画研究会餐 料理監修:森崎友紀
※ニュースリリースの情報は発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。
※価格は全て税込です。
※画像はイメージです。
<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ
http://www.namco.co.jp/contact/