【山豊】広島県名産の伝統的な漬菜「広島菜」の
七つの味わいをセットにした「安藝菜七福(あきなしちふく)」新発売!
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販サイト「山豊ネットショップ」にて、6月16日(月)より、広島県名産の伝統的な漬菜「広島菜」の七つの味わいをセットにした、新商品「安藝菜七福(あきなしちふく)」の販売を開始しました。
【商品詳細】
■「安藝菜七福(あきなしちふく)」
http://www.hiroshimana.com/item/set/7fuku.html
「広島菜」は広島名産の伝統的な漬菜です。
「広島菜」をじっくり熟成させ、定番のしょうゆ漬けに始まり、
洋風の食材を組み合わせた惣菜まで、広島菜の味わいをお楽しみいただけるセットです。
▼セット価格:3,000円(消費税240円)
【安藝菜本醸漬】280g× 1(賞味期限:120日間)
広島菜を北海道昆布で結んだ、昆布の旨みと醤油だしの味わい深い創作漬物。
【安藝菜とまと】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜をトマトソースで和えました。
【安藝菜瓜】90g× 1(賞味期限:120日間)
広島菜にキュウリを加えた程よい歯切れとしその香りが特徴です。
【香辛安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜を甘辛しょうゆ味に仕上げました。
【搾菜安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜と搾菜にピリッと唐辛子をきかせました。
【檸檬安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜を爽やかなレモン風味に仕上げました。
【生姜安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
生姜と広島菜をダシ醤油味に仕上げました。
○山豊のお中元特集~夏の山豊。心結びの美味しいギフト
http://www.hiroshimana.com/ochugen/
新商品「安藝菜七福(あきなしちふく)」をはじめ、広島菜をペースト状にして、
小麦粉に練り込んだ、水を一切使わずに広島菜の水分だけで仕上げて作った
広島菜麺「安藝簾(あきすだれ)」、この夏の限定セットや送料込セットなど
“こだわり”ギフトをご紹介中です。
産地直送ならではの新鮮でどこか懐かしい素朴な味わいをお楽しみいただけます。
○広島菜漬って?
http://www.yamatoyo.co.jp/hiroshimana/
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つです。
一株がとても大きく堂々たる風格で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびと似た成分のピリッとした香味を持つ豊潤な風味が特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬物です。
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
■主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜ざるめん 「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
七つの味わいをセットにした「安藝菜七福(あきなしちふく)」新発売!
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販サイト「山豊ネットショップ」にて、6月16日(月)より、広島県名産の伝統的な漬菜「広島菜」の七つの味わいをセットにした、新商品「安藝菜七福(あきなしちふく)」の販売を開始しました。
【商品詳細】
■「安藝菜七福(あきなしちふく)」
http://www.hiroshimana.com/item/set/7fuku.html
「広島菜」は広島名産の伝統的な漬菜です。
「広島菜」をじっくり熟成させ、定番のしょうゆ漬けに始まり、
洋風の食材を組み合わせた惣菜まで、広島菜の味わいをお楽しみいただけるセットです。
▼セット価格:3,000円(消費税240円)
【安藝菜本醸漬】280g× 1(賞味期限:120日間)
広島菜を北海道昆布で結んだ、昆布の旨みと醤油だしの味わい深い創作漬物。
【安藝菜とまと】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜をトマトソースで和えました。
【安藝菜瓜】90g× 1(賞味期限:120日間)
広島菜にキュウリを加えた程よい歯切れとしその香りが特徴です。
【香辛安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜を甘辛しょうゆ味に仕上げました。
【搾菜安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜と搾菜にピリッと唐辛子をきかせました。
【檸檬安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
広島菜を爽やかなレモン風味に仕上げました。
【生姜安藝菜】90g× 1(賞味期限:90日間)
生姜と広島菜をダシ醤油味に仕上げました。
○山豊のお中元特集~夏の山豊。心結びの美味しいギフト
http://www.hiroshimana.com/ochugen/
新商品「安藝菜七福(あきなしちふく)」をはじめ、広島菜をペースト状にして、
小麦粉に練り込んだ、水を一切使わずに広島菜の水分だけで仕上げて作った
広島菜麺「安藝簾(あきすだれ)」、この夏の限定セットや送料込セットなど
“こだわり”ギフトをご紹介中です。
産地直送ならではの新鮮でどこか懐かしい素朴な味わいをお楽しみいただけます。
○広島菜漬って?
http://www.yamatoyo.co.jp/hiroshimana/
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つです。
一株がとても大きく堂々たる風格で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびと似た成分のピリッとした香味を持つ豊潤な風味が特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬物です。
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
■主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜ざるめん 「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334