ニュースリリース
2014年05月21日
株式会社 山豊
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広島菜モニター大募集!
10名様に「広島菜漬お試しセット」プレゼント!
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販サイト「山豊ネットショップ」にて、「広島菜漬お試しセット」(売価1,500円)を試食後、感想や美味しい食べ方などをブログに書く又はメールで感想を送っていただける方を対象に、6月15日(日)まで広島菜モニター10名様を募集します。
■山豊ネットショップ 広島菜モニター募集
http://www.hiroshimana.com/monitor/
広島菜は九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つで、広島県名産の伝統的な漬菜です。
広島菜の美味しさをたくさんの方に知っていただきたい!との思いから
今回山豊では、広島菜モニターを大募集します!
「広島菜って何?どんな味?」「広島菜漬は食べたことない」
「広島菜漬って本当においしいの?」
そんな方は、ぜひご応募くださいね!
当選された方には「広島菜漬お試しセット」を試食いただき、食べた感想や
「我が家ではこんな食べ方をしたら大好評でした!」など美味しい食べ方をブログにお書きいただく、
又はメールでお送りください。
たくさんのご応募お待ちしております!!
【募集期間】5月21日(水)~6月15日(日)
【ご提供商品】
モニター当選者10名に、広島菜漬お試しセット:広島菜漬「安藝菜(あきな)」、安藝紫(あきむらさき)、
倭(やまと)<売価1,500円>をプレゼント
【応募方法】山豊ネットショップ内の専用応募フォームにて受付
【応募条件】
・ご当選後、「広島菜漬お試しセット」を試食いただき、感想や美味しい食べ方などを
ご自身のブログに書く又はメールで感想を送っていただける方。
・感想を当社の扱うWeb媒体(レビューページ等)で使用させていただける方
(県名:ハンドルネームでの紹介)
【当選発表】
応募締切後、当選された方には、メールにてご連絡致します。
その他、詳細はモニター募集特設ページをご参照ください。
http://www.hiroshimana.com/monitor/
【広島菜漬お試しセット商品詳細】
■広島菜漬「安藝菜(あきな)」300g×1
http://www.hiroshimana.com/item/akina/300g.html
広島菜漬「安藝菜(あきな)」はみずみずしさが特徴です。
シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、 わさびの様な風味がたまりません。
内閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。
・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。
・国産広島菜を100%使用。副材料にもこだわり、北海道産こんぶを使用しています。
・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。
■安藝紫(あきむらさき) 90g×1
http://www.hiroshimana.com/item/akimurasaki/90.html
国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。細かく刻んであるので、そのままお召し上がりいただけます。お茶漬け、おむすびなどに最適です。
■倭(やまと) 90g×1
http://www.hiroshimana.com/item/yamato/90g.html
国内の契約農家から仕入れ、熟成させた広島菜と国産のきゅうりを刻み、香ばしいしその風味を添えて漬け込んだお漬け物です。パリパリとした食感が特徴です。しその香りが豊かで、お茶漬けにとても良く合います。
○広島菜漬って?
http://www.hiroshimana.com/hiroshimana/
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つです。
広島県名産の伝統的な漬菜で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびと同じ成分のピリッとした香味を持っているのが特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬け物です。
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
■主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜ざるめん 「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
2014年05月21日
株式会社 山豊
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広島菜モニター大募集!
10名様に「広島菜漬お試しセット」プレゼント!
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販サイト「山豊ネットショップ」にて、「広島菜漬お試しセット」(売価1,500円)を試食後、感想や美味しい食べ方などをブログに書く又はメールで感想を送っていただける方を対象に、6月15日(日)まで広島菜モニター10名様を募集します。
■山豊ネットショップ 広島菜モニター募集
http://www.hiroshimana.com/monitor/
広島菜は九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つで、広島県名産の伝統的な漬菜です。
広島菜の美味しさをたくさんの方に知っていただきたい!との思いから
今回山豊では、広島菜モニターを大募集します!
「広島菜って何?どんな味?」「広島菜漬は食べたことない」
「広島菜漬って本当においしいの?」
そんな方は、ぜひご応募くださいね!
当選された方には「広島菜漬お試しセット」を試食いただき、食べた感想や
「我が家ではこんな食べ方をしたら大好評でした!」など美味しい食べ方をブログにお書きいただく、
又はメールでお送りください。
たくさんのご応募お待ちしております!!
【募集期間】5月21日(水)~6月15日(日)
【ご提供商品】
モニター当選者10名に、広島菜漬お試しセット:広島菜漬「安藝菜(あきな)」、安藝紫(あきむらさき)、
倭(やまと)<売価1,500円>をプレゼント
【応募方法】山豊ネットショップ内の専用応募フォームにて受付
【応募条件】
・ご当選後、「広島菜漬お試しセット」を試食いただき、感想や美味しい食べ方などを
ご自身のブログに書く又はメールで感想を送っていただける方。
・感想を当社の扱うWeb媒体(レビューページ等)で使用させていただける方
(県名:ハンドルネームでの紹介)
【当選発表】
応募締切後、当選された方には、メールにてご連絡致します。
その他、詳細はモニター募集特設ページをご参照ください。
http://www.hiroshimana.com/monitor/
【広島菜漬お試しセット商品詳細】
■広島菜漬「安藝菜(あきな)」300g×1
http://www.hiroshimana.com/item/akina/300g.html
広島菜漬「安藝菜(あきな)」はみずみずしさが特徴です。
シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、 わさびの様な風味がたまりません。
内閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。
・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。
・国産広島菜を100%使用。副材料にもこだわり、北海道産こんぶを使用しています。
・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。
■安藝紫(あきむらさき) 90g×1
http://www.hiroshimana.com/item/akimurasaki/90.html
国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。細かく刻んであるので、そのままお召し上がりいただけます。お茶漬け、おむすびなどに最適です。
■倭(やまと) 90g×1
http://www.hiroshimana.com/item/yamato/90g.html
国内の契約農家から仕入れ、熟成させた広島菜と国産のきゅうりを刻み、香ばしいしその風味を添えて漬け込んだお漬け物です。パリパリとした食感が特徴です。しその香りが豊かで、お茶漬けにとても良く合います。
○広島菜漬って?
http://www.hiroshimana.com/hiroshimana/
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つです。
広島県名産の伝統的な漬菜で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびと同じ成分のピリッとした香味を持っているのが特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬け物です。
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
■主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜ざるめん 「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334