2014年03月07日 12:00

進和建設代表取締役 西田芳明2冊目著書 『トップは志(ひと)をつくりなさい』を発売

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「地域密着」で建設事業と資産コンサルティング事業を 展開する著者が明かす人材育成の極意

進和建設代表取締役 西田芳明2冊目著書『トップは志(ひと)をつくりなさい』
が2014年3月5日に発売されました。

会社経営の最大の目的は何でしょうか?
それは「社会に役立つ」という事に尽きると思います。 
経営者として「自分の会社をよくしたい」「世の中に尽くしたい」という気持ちで
これまで経営をしてきました。
私の使命は「人をつくり、人につくす」事だと思っています。
目的は、つくる建物によってそこに住む人の心を豊かにする事です。  
それによって、人々に喜びをもたらし、地域の発展に貢献する。 
「人づくり」「暮らしづくり」「幸せづくり」をミッションとして事業にまい進してきました。  
この本は自分が学び、考え、実行し、社員に伝えてきた事をまとめた本です。 
多くの経営者に少しでも経営のヒントになれば嬉しいです。  

著者は社員に「社会に役立つ立派な人間」になってもらい、世のため人のためになる
事業を実行してもらいたいと思っています。それを実現するために
学び、考え、実行し、社員に伝えてきた事を本書にまとめました。

---目次---
はじめに
序章 人をつくる建設会社の「社長」とは?
第1章 人をつくる建設会社の「経営」とは? 
第2章 人をつくる建設会社の「理念」とは?
第3章 人をつくる建設会社の「教育」とは?    
第4章 人をつくる建設会社の「生き方」とは?    
おわりに

---著者紹介---
1951年大阪府堺市生まれ。1987年4月に2代目進和建設工業代表取締役に就任。
「地域密着」で建設事業と資産コンサルティング事業を展開し、これまでに280棟以上の
賃貸マンションなどを建築。現在でも入居率95%以上を維持するとともに、
さらなるマンションの開発、技術の向上、低コスト化などにも力を注いでいる。
その一方で、自らの使命は「人づくり」にあると感得。経営理念を見直すなど、
社員の価値観を高める教育にも積極的に取り組み、世の中に役立つ人づくりを目指している。
さらに、その熱い想いは社内だけに留まらず、業界はもちろん、就活学生といった
外部の人々を対象にするものへと進化している。
著書に『行列ができるマンション経営』(しののめ出版)がある。


当書籍の商品画像など概要につきましては、ウェブサイトをご覧ください。
http://www.e-shinwa.net/book1/


書籍は全国の書店、「amazon」「楽天ブックス」などの通販サイトなどでご購入が可能です。
http://www.amazon.co.jp/dp/4774514497/
http://www.bookservice.jp/bs/Item/9784774514499
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000033060021&Action_id=121&Sza_id=LL
http://books.rakuten.co.jp/rb/12664791/
http://www.honyaclub.com/shop/g/g16046481/



<商品概要>
■商品名:トップは志(ひと)をつくりなさい

■著者名:西田 芳明

■発売日:2014年3月5日

■定価:本体1300円(税別)

■判型:四六判並製

■ページ数:192ページ




【本件に関するお問い合わせ先】
進和建設工業株式会社  岩永
http://www.e-shinwa.net
〒591-8032
堺市北区百舌鳥梅町1丁30番1号
TEL:072-252-1049
FAX:072-252-1079

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
進和建設工業株式会社(シンワケンセツコウギョウカブシキガイシャ)
代表者
西田 芳明(ニシダ ヨシアキ)
所在地
〒591-8032
大阪府堺市北区百舌鳥梅町1-30-1 
TEL
072-252-1049
業種
建設
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.e-shinwa.net/index.html
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.