2月の月替わりメニューは「紅梅御膳」です。
寒い冬が明け、春の陽気が見え隠れする季節となりました。
和花ランチは春を感じる彩華やかな食材を盛り込みました。
卯の花カレー風味サラダは、卵の黄身と野菜、カレー粉を入れて煎りあげました。
うぐいす和えは、菜の花、海老、筍、くこの実をグリーンピースペーストに味付けをし、生クリームと片栗粉で練り上げたもので和えたものです。
その他、珍しい子持ち白魚を茶椀蒸しにした白魚の茶椀蒸しや、金平牛蒡をつくね記事で巻いたものを蒸して焼きダレをからめた牛蒡つくね巻きなど、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けるメニューです。
【概要】
値段:1,575円
内容: ・百合根豆富 ・牛蒡つくね巻き ・うぐいす和え ・寒干し大根風呂吹き ・カレー唐揚げ ・卯の花カレー風味サラダ ・白魚の茶碗蒸し ・刺身 ・小鉢 ・梅ちりめん御飯 ・香物 ・プチ餃子スープ ・デザート
※平日20食、土曜・日曜・祝日30食の数量限定販売
■詳細はこちら
http://www.seaside-otsuka.com/special/restaurant/lunch/
寒い冬が明け、春の陽気が見え隠れする季節となりました。
和花ランチは春を感じる彩華やかな食材を盛り込みました。
卯の花カレー風味サラダは、卵の黄身と野菜、カレー粉を入れて煎りあげました。
うぐいす和えは、菜の花、海老、筍、くこの実をグリーンピースペーストに味付けをし、生クリームと片栗粉で練り上げたもので和えたものです。
その他、珍しい子持ち白魚を茶椀蒸しにした白魚の茶椀蒸しや、金平牛蒡をつくね記事で巻いたものを蒸して焼きダレをからめた牛蒡つくね巻きなど、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けるメニューです。
【概要】
値段:1,575円
内容: ・百合根豆富 ・牛蒡つくね巻き ・うぐいす和え ・寒干し大根風呂吹き ・カレー唐揚げ ・卯の花カレー風味サラダ ・白魚の茶碗蒸し ・刺身 ・小鉢 ・梅ちりめん御飯 ・香物 ・プチ餃子スープ ・デザート
※平日20食、土曜・日曜・祝日30食の数量限定販売
■詳細はこちら
http://www.seaside-otsuka.com/special/restaurant/lunch/
【ホテル一宮シーサイドオーツカ詳細情報・お問い合わせ】
〒299-4301
千葉県長生郡一宮町一宮10000番地
TEL:0475-42-6411
FAX:0475-42-6530
HP:http://www.seaside-otsuka.com/
※運営は株式会社大塚商会ホテル事業部
【株式会社大塚商会ホテル事業部運営のホテル・HP一覧】
●ホテルニューさがみや
http://www.atami-sagamiya.com/
●ホテル一宮シーサイドオーツカ
http://www.seaside-otsuka.com/
●ホテル琵琶レイクオーツカ
http://www.biwalake-otsuka.com/
●ホテルいじか荘
http://www.ijikasou.com/
●総合サイト 大塚商会ホテルグループ
http://www.otsuka-shokai.co.jp/hotel/
●千葉、熱海、琵琶湖の宿泊会議総合案内 研修会議.jp
http://www.kenshu-kaigi.jp
〒299-4301
千葉県長生郡一宮町一宮10000番地
TEL:0475-42-6411
FAX:0475-42-6530
HP:http://www.seaside-otsuka.com/
※運営は株式会社大塚商会ホテル事業部
【株式会社大塚商会ホテル事業部運営のホテル・HP一覧】
●ホテルニューさがみや
http://www.atami-sagamiya.com/
●ホテル一宮シーサイドオーツカ
http://www.seaside-otsuka.com/
●ホテル琵琶レイクオーツカ
http://www.biwalake-otsuka.com/
●ホテルいじか荘
http://www.ijikasou.com/
●総合サイト 大塚商会ホテルグループ
http://www.otsuka-shokai.co.jp/hotel/
●千葉、熱海、琵琶湖の宿泊会議総合案内 研修会議.jp
http://www.kenshu-kaigi.jp