2014年01月20日 18:00

「ベルギーチョコレートスタウト2014」 販売日が1/23(木)に決定

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

リオ・ブリューイング・コー × デ・ラ・セーヌ醸造所との特別醸造ビール 「ベルギーチョコレートスタウト2014」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2014年1月23日より開始いたします。通販サイト beeronline.jpでは1月21日正午より注文を承ります。外販、卸しに関しては受注をすでに開始しております。


株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原 亮平)は、弊社ブランドであるリオ・ブリューイング・コー とデ・ラ・セーヌ醸造所(ベルギー、ブリュッセル)との特別醸造ビール「ベルギーチョコレートスタウト2014」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2014年1月23日より開始と決定いたしました。通販サイト beeronline.jpでは1月21日正午より注文を承ります。外販、卸しに関しては受注をすでに開始しております。

VINTAGE2014は2013をベースに麦芽の配合比率や麦芽の種類を一部変更しました。このヴィンテージの大きな変化は酵母の変更あり、デ・ラ・セーヌ醸造所独自の特別な酵母を使用する事により通常のスタウトにない余韻を引き出す事に成功しました。
今年は初めて樽詰め以外に330mlのボトリングを行ました。もちろんボトルコンディション(瓶内二次発酵)であり、ボトリングによってより多く、より広範囲の皆様にこのチョコレートビールを提供する事が出来ます。


【商品特徴】
商品名 ベルギーチョコレートスタウト2014
発売日 20141月23日(通販サイト beeronline.jp, amazon.co.jpは1月21日正午より受注開始)
アルコール度数 4.5%
内容量 330ml, 20L Key Keg Slimeline
原産国 ベルギー
原材料 麦芽、糖類、ホップ、大麦
価格  630円

RIO BREWING & CO.について】
リオ・ブリューイングはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールで一つにする事を目的としています。


【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】 
株式会社M's Kitchen 広報担当:藤田ナナ
Tel:080-4345-8448 E-mail:nana@onyx.ocn.ne.jp
【一般顧客・卸・酒屋・飲食店からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen  TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30
担当:田村 E-mail:beerorder@ms-kitchen.co.jp 公式サイト: http://www.riobrewing.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
EVER BREW株式会社(エバーブルーカブシキガイシャ)
所在地
〒107-0052
東京都港区赤坂7-10-7 赤坂FSビル3F
TEL
03-6206-6550
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.deliriumcafe.jp
公式ブログ
http://blog.belgaube.com
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.