2013年10月21日 14:00

Lucenthome のハニカムブラインド「シェル・シェード【Premium Collection】」に、操作性と耐久性を高めた新システム、「ドラム・トップオープンタイプ」登場!!

2013年10月21日、キューセント株式会社(本社:東京都渋谷区)は、発売以来ご好評をいただいているハニカムブラインド「シェル・シェード【Premium Collection】」に、新たな操作タイプ「ドラム・トップオープンタイプ」を、新システムとして採用いたします。

キューセント株式会社(本社:東京都渋谷区)は、省エネルギー性能が高く、自然の光量を自在に操ることのできる「シェル・シェード」のプレミアムシリーズ【Premium Collection】の新操作タイプ、「ドラム・トップオープンタイプ」を新たに2013年10月21日より販売いたします。

Lucenthomeのブラインド「シェル・シェード」は、断熱保温性能が高く、美観に優れ、操作のしやすい商品として、特に空間デザイナーや建築家から高いご支持をいただいており、2011年度のグッドデザイン賞も受賞しております(「シェルシェード・トップオープンタイプ」)。
「シェル・シェード」のプレミアムシリーズ【Premium Collection】は、発売以来、その高いデザイン性についてご好評をいただいておりますが、新たに操作性と、耐久性を高めたバリエーションシリーズとして、操作コードにループコードを採用し、また上部のシェードが開閉可能で、景観や採り入れる光の量を自由に調整できる「ドラム・トップオープンタイプ」を販売開始いたします。
「ドラムタイプ」は従来の標準操作タイプと比べ、開閉にかかる力が少なく、また操作コードにかかる負荷も軽減されることから、標準タイプよりも大きな窓にもお取り付けが可能となっております。
 「トップオープンタイプ」は、シェード上部を開閉可能にすることで、景観を取り込む、通気を行う、目かくしにする、などの用途に幅広く対応することが可能となっております。
 この両者を組み合わせた「ドラム・トップオープンタイプ」は、お客様の用途に合わせて、幅広くお選びいただけるようになっております。

「シェル・シェード【Premium Collection】ドラム・トップオープンタイプ」は、デザイナー・建築家など、デザイン空間のクリエーターに、デザインのさらなる自由度と、高い機能性を提供し、新しい空間をクリエイトします。

【製品概要】
製品名:Premium Collection Clutch Top Open
製作可能寸法: W350~3000mm
H300~3000mm