ニュースリリース
2013年06月28日
株式会社 山豊
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~広島名産の広島菜が“かりんとう”になりました~
広島菜漬メーカーの山豊は、広島菜をペースト状にして練り込んだ
広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズの【広島菜かりんとう】の販売を開始。
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販専門サイト「山豊ネットショップ」にて、新商品「広島菜かりんとう」を6月13日より販売を開始しました。国産小麦と熊本県天草の天日塩を使用。広島菜をペースト状にして練り込んだ、広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズのかりんとう。価格630円(税込)
■広島菜漬の名店 山豊ネットショップ 新商品「広島菜かりんとう」
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ、日本の三大漬菜の一つです。
その広島菜をペースト状にして練りこみ、色鮮やかなかりんとうを作りました。
国産小麦と熊本県天草の天日塩を使用。広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズのかりんとうです。
・価格:630円(税込)
・内容量:60g×3
・賞味期間:90日間
・原材料名:小麦粉、砂糖、植物油脂、広島菜ペースト、麦芽水飴、蜂蜜、食塩、ベーキングパウダー
URL: http://www.hiroshimana.com/item/other/karintou.html
○参考情報:七色広島菜セット
新商品の「広島菜かりんとう」に、山豊の定番商品「安藝紫(あきむらさき) 」や
「広島菜入り 青しばのり」「瀬戸内ごはんあなご」「広島菜茶漬詰合せ」など七品の詰合せ。
【7月31日まで全国送料無料】価格4,200円(税込)。
URL: http://www.hiroshimana.com/item/set/7color.html
○広島菜漬とは
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本の三大漬菜の一つです。
広島県名産の伝統的な漬菜で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびに似た成分のピリッとした香味を持っているのが特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬物です。
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:30、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL:082-848-7778
FAX:082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜麺「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
2013年06月28日
株式会社 山豊
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~広島名産の広島菜が“かりんとう”になりました~
広島菜漬メーカーの山豊は、広島菜をペースト状にして練り込んだ
広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズの【広島菜かりんとう】の販売を開始。
http://www.hiroshimana.com/
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日本三大漬菜の広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社 山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販専門サイト「山豊ネットショップ」にて、新商品「広島菜かりんとう」を6月13日より販売を開始しました。国産小麦と熊本県天草の天日塩を使用。広島菜をペースト状にして練り込んだ、広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズのかりんとう。価格630円(税込)
■広島菜漬の名店 山豊ネットショップ 新商品「広島菜かりんとう」
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ、日本の三大漬菜の一つです。
その広島菜をペースト状にして練りこみ、色鮮やかなかりんとうを作りました。
国産小麦と熊本県天草の天日塩を使用。広島菜の風味とカリッとした食感が楽しめる一口サイズのかりんとうです。
・価格:630円(税込)
・内容量:60g×3
・賞味期間:90日間
・原材料名:小麦粉、砂糖、植物油脂、広島菜ペースト、麦芽水飴、蜂蜜、食塩、ベーキングパウダー
URL: http://www.hiroshimana.com/item/other/karintou.html
○参考情報:七色広島菜セット
新商品の「広島菜かりんとう」に、山豊の定番商品「安藝紫(あきむらさき) 」や
「広島菜入り 青しばのり」「瀬戸内ごはんあなご」「広島菜茶漬詰合せ」など七品の詰合せ。
【7月31日まで全国送料無料】価格4,200円(税込)。
URL: http://www.hiroshimana.com/item/set/7color.html
○広島菜漬とは
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本の三大漬菜の一つです。
広島県名産の伝統的な漬菜で、漬物に加工すると程良い歯切れがあり、
わさびに似た成分のピリッとした香味を持っているのが特徴です。
広島の大きな自然が育んだ、素朴で上品なお漬物です。
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊広報担当:総務部 次長 太田(おおた)
E-mail:y-info@yamatoyo.co.jp
電話:082-848-7778
(対応: 08:30~17:30、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL:082-848-7778
FAX:082-848-2334
設立:昭和37年4月1日
資本金:5,000万円
URL: http://www.yamatoyo.co.jp
主要製品
1. 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
(昭和49年 内閣総理大臣賞、昭和50年 農林大臣賞、平成14年 農林水産大臣賞 受賞
第5回「ザ・広島ブランド」認定産品)
2. 「安藝紫(あきむらさき)」(第1回「ザ・広島ブランド」認定産品)
3. 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜(ちまきな)」シリーズ
4. 進物向けセット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」
5. 広島菜をねりこんだ広島菜麺「安藝簾(あきすだれ)」
[関連サイト]
【株式会社 山豊】 http://www.yamatoyo.co.jp
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/