●1回のお届けセット例
(写真奥)レッスンジャーナル
全72ページ。盛り付けアレンジ術やプロが教える“おもてなしの極意”が学べるほか、料理に合うパンやワインの情報、山口シェフのレシピアイデアページ、記録を残せるレッスンジャーナルページなど盛りだくさんの内容。
(写真手前)POT(ポット)
本格的なフランス料理の前菜、スープ、メインディッシュ2種の計4種類を2人分ずつ詰め込んだ缶。山口シェフが1年半かけて開発したオリジナルの24メニューを4種類ずつ、6カ月間お届け。
全72ページ。盛り付けアレンジ術やプロが教える“おもてなしの極意”が学べるほか、料理に合うパンやワインの情報、山口シェフのレシピアイデアページ、記録を残せるレッスンジャーナルページなど盛りだくさんの内容。
(写真手前)POT(ポット)
本格的なフランス料理の前菜、スープ、メインディッシュ2種の計4種類を2人分ずつ詰め込んだ缶。山口シェフが1年半かけて開発したオリジナルの24メニューを4種類ずつ、6カ月間お届け。
届いたPOT(ポット)は、そのまま温め直すだけでも、自宅の材料とアレンジしても。2人分の素敵なコースディナーが手軽に楽しめます。
※グランシェフ……世界的権威を誇るホテル・レストランの非営利組織である「ルレ・エ・シャトー」が特に優れた料理人に与える、ガストロノミー界世界最高峰の象徴である称号。
※POT(ポット)……本格的なフランス料理を詰めこんだ缶。シェフの厨房のお鍋から、小さな容器(POT)に取りわけたお料理をお届けするイメージから命名しました。
※オーベルジュ……おいしい料理と、暮らすように過ごす心地よい時間を提供する、宿泊施設つきレストラン。
■開発ストーリーと商品特徴
キュイジニエレッスンの始まりは、「待ちきれない保存食」。阪神淡路大震災で、料理人としてさまざまな経験をされた山口シェフとフェリシモの、「当たり前のようで当たり前でない毎日の食卓でこそ、きずなを深めてほしい」という共通の想いから生まれました。ふたりで過ごす結婚記念日や誕生日、おうちでぜいたくにくつろぎたい日のディナーなど、大切な人とのきずなを深める特別な日の食卓を、手軽にセルフプロデュースできる6カ月プログラムです。
■商品内容
毎月約2人分の本格フランス料理(前菜・スープ・メインディッシュ2種)を詰め込んだ『POT(ポット)』4缶と、プロの料理アレンジやおもてなし術レッスン、食卓の記録ページを収めたブックレット『レッスンジャーナル』をセットし、月1回定期的にお届けします(全6回)。
【商品名】 HIROSHI YAMAGUCHI × FELISSIMOおうちがフランスのオーベルジュに!グランシェフからおもてなしの魔法を学ぶキュイジニエレッスンプログラム
【セット内容】・POT(ポット)4缶・・・前菜1缶(160g)、スープ1缶(280g)、メインディッシュ:伝統料理メニュー1缶(280g)、シェフのオリジナルアレンジメニュー1缶(280g) ※各POTとも約2人分/キュイジニエレッスンジャーナル1冊・・・縦約21.5cm、横約15cm[A5判]72ページ
【価格】月々¥7,800(税込)×6回 合計¥46,800
【販売方法】フェリシモのカタログ・ウェブサイトでの販売。毎月1セットずつ、全6回のお届け。
【ウェブサイト】http://www.felissimo.co.jp/program/cuisinier/lp.cfm または「フェリシモ キュイジニエ」で検索
「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長 山口浩(やまぐち ひろし)氏が全面監修
※グランシェフ……世界的権威を誇るホテル・レストランの非営利組織である「ルレ・エ・シャトー」が特に優れた料理人に与える、ガストロノミー界世界最高峰の象徴である称号。
※POT(ポット)……本格的なフランス料理を詰めこんだ缶。シェフの厨房のお鍋から、小さな容器(POT)に取りわけたお料理をお届けするイメージから命名しました。
※オーベルジュ……おいしい料理と、暮らすように過ごす心地よい時間を提供する、宿泊施設つきレストラン。
■開発ストーリーと商品特徴
キュイジニエレッスンの始まりは、「待ちきれない保存食」。阪神淡路大震災で、料理人としてさまざまな経験をされた山口シェフとフェリシモの、「当たり前のようで当たり前でない毎日の食卓でこそ、きずなを深めてほしい」という共通の想いから生まれました。ふたりで過ごす結婚記念日や誕生日、おうちでぜいたくにくつろぎたい日のディナーなど、大切な人とのきずなを深める特別な日の食卓を、手軽にセルフプロデュースできる6カ月プログラムです。
■商品内容
毎月約2人分の本格フランス料理(前菜・スープ・メインディッシュ2種)を詰め込んだ『POT(ポット)』4缶と、プロの料理アレンジやおもてなし術レッスン、食卓の記録ページを収めたブックレット『レッスンジャーナル』をセットし、月1回定期的にお届けします(全6回)。
【商品名】 HIROSHI YAMAGUCHI × FELISSIMOおうちがフランスのオーベルジュに!グランシェフからおもてなしの魔法を学ぶキュイジニエレッスンプログラム
【セット内容】・POT(ポット)4缶・・・前菜1缶(160g)、スープ1缶(280g)、メインディッシュ:伝統料理メニュー1缶(280g)、シェフのオリジナルアレンジメニュー1缶(280g) ※各POTとも約2人分/キュイジニエレッスンジャーナル1冊・・・縦約21.5cm、横約15cm[A5判]72ページ
【価格】月々¥7,800(税込)×6回 合計¥46,800
【販売方法】フェリシモのカタログ・ウェブサイトでの販売。毎月1セットずつ、全6回のお届け。
【ウェブサイト】http://www.felissimo.co.jp/program/cuisinier/lp.cfm または「フェリシモ キュイジニエ」で検索
「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長 山口浩(やまぐち ひろし)氏が全面監修
キュイジニエレッスンのメニュー考案とポットのレシピは、本場フランスの3ツ星ホテルで腕を磨き、日本を代表するオーベルジュ「神戸北野ホテル」の総支配人・総料理長である山口浩氏が全面監修。世界的権威を誇る「ルレ・エ・シャトー」が特に優れた料理人に与えるガストロノミー界、世界最高峰の象徴である称号「グランシェフ」を2010年に受称した山口氏の作るフランス料理は“水のフレンチ”と呼ばれ、世界で絶賛されています。
神戸北野ホテル 神戸市中央区山本通3丁目3番20号
山口氏が2000年にリニューアルオープンさせた料理を楽しむためのホテル。日本で初めての都市型オーベルジュとして注目される。わずか30室の客室で、ゲストへの真心のこもったおもてなしと、美しい料理には定評があり、女性やカップルに人気。キュイジニエレッスンでは、神戸北野ホテルで活躍する各分野のプロのおもてなし術が学べます
◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報(吉川・市川)
TEL.078-325-5700 FAX.078-393-3377
e-mail: press@felissimo.co.jp
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-5468-1265 FAX.03-5468-1266
e-mail:tko@felissimo.co.jp
― 会社概要 -
社名 : 株式会社フェリシモ
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦
創立 : 1965年5月
事業内容 : 自社開発商品を独自媒体(『kraso』『iedit』など)にて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業
山口氏が2000年にリニューアルオープンさせた料理を楽しむためのホテル。日本で初めての都市型オーベルジュとして注目される。わずか30室の客室で、ゲストへの真心のこもったおもてなしと、美しい料理には定評があり、女性やカップルに人気。キュイジニエレッスンでは、神戸北野ホテルで活躍する各分野のプロのおもてなし術が学べます
◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報(吉川・市川)
TEL.078-325-5700 FAX.078-393-3377
e-mail: press@felissimo.co.jp
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-5468-1265 FAX.03-5468-1266
e-mail:tko@felissimo.co.jp
― 会社概要 -
社名 : 株式会社フェリシモ
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦
創立 : 1965年5月
事業内容 : 自社開発商品を独自媒体(『kraso』『iedit』など)にて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業