「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
「ASTERISQUE(アステリスク)」オーナーシェフ 和泉光一シェフ
栄えある第1回目のゲストとして、数多くの大会で受賞経験のある、「ASTERISQUE(アステリスク)」オーナーの和泉光一シェフをお招きし、デモンストレーションを実施。この日の為に夏にぴったりの涼しいアイテム『レッドルバーブのベリーヌ』と『ジュレ オ パンプルムース ココ』を製作し、作り方のコツや妥協できないポイントなど、「美味しいモノを美味しい状態で食べていただく」という和泉シェフの食に対してのこだわりも熱心に講義して頂きました。トークショーでは、パティシエになったきっかけから「ASTERISQUE(アステリスク)」のオープン秘話をお話頂き、ご参加頂いた皆様にもご好評頂きました。
『レッドルバーブのベリーヌ』
フランボワーズピューレとクレームフロマージュのベリーヌ。
新鮮なフランボワーズとイチゴをトッピングした食感や口どけの良さが存分に分かるデザートです。
『ジュレ オ パンプルムース ココ』
グレープフルーツルビーのジュレとココナッツピューレのムースのベリーヌ。今が旬のグレープフルーツを使用したさっぱりとした夏のデザートです。
栄えある第1回目のゲストとして、数多くの大会で受賞経験のある、「ASTERISQUE(アステリスク)」オーナーの和泉光一シェフをお招きし、デモンストレーションを実施。この日の為に夏にぴったりの涼しいアイテム『レッドルバーブのベリーヌ』と『ジュレ オ パンプルムース ココ』を製作し、作り方のコツや妥協できないポイントなど、「美味しいモノを美味しい状態で食べていただく」という和泉シェフの食に対してのこだわりも熱心に講義して頂きました。トークショーでは、パティシエになったきっかけから「ASTERISQUE(アステリスク)」のオープン秘話をお話頂き、ご参加頂いた皆様にもご好評頂きました。
『レッドルバーブのベリーヌ』
フランボワーズピューレとクレームフロマージュのベリーヌ。
新鮮なフランボワーズとイチゴをトッピングした食感や口どけの良さが存分に分かるデザートです。
『ジュレ オ パンプルムース ココ』
グレープフルーツルビーのジュレとココナッツピューレのムースのベリーヌ。今が旬のグレープフルーツを使用したさっぱりとした夏のデザートです。
■和泉 光一(「アステリスク」オーナーシェフ)
2003年 第19回 クープ ド フランス ファイナリスト
2005年 第1回 ワールドチョコレートマスターズ2005
総合3位 アシエットデセール部門 1位
2006年 第3回 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ日本代表キャプテン
総合2位 ショコラショーピース部門 1位
2008年 第4回 ワールドペストリーチームチャンピョンシップ日本代表
総合2位 ベストプレザンタシオン部門 1位
次回の「SWEETS STUDIOrecipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」は、8/4(土)デカダンス デュ ショコラのステファン・ヴューシェフを招き、
『ボンボンショコラ』のデモンストレーションを実施致します。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
2003年 第19回 クープ ド フランス ファイナリスト
2005年 第1回 ワールドチョコレートマスターズ2005
総合3位 アシエットデセール部門 1位
2006年 第3回 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ日本代表キャプテン
総合2位 ショコラショーピース部門 1位
2008年 第4回 ワールドペストリーチームチャンピョンシップ日本代表
総合2位 ベストプレザンタシオン部門 1位
次回の「SWEETS STUDIOrecipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」は、8/4(土)デカダンス デュ ショコラのステファン・ヴューシェフを招き、
『ボンボンショコラ』のデモンストレーションを実施致します。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/