報道関係各位
2012年02月17日
株式会社 山豊
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広島菜の次なる可能性を求めた広島発のこだわりキムチ
「広島菜キムチ お試しセット」期間限定で販売中。
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2012年02月17日
株式会社 山豊
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広島菜の次なる可能性を求めた広島発のこだわりキムチ
「広島菜キムチ お試しセット」期間限定で販売中。
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広島菜漬の製造・販売を行う、株式会社山豊(本社:広島市/代表取締役:山本 千曲)では、ネット通販サイト「山豊ネットショップ」にて、2月24日まで「広島菜キムチ お試しセット」を期間限定で販売。広島菜の次なる可能性を求め、(株)ソアラサービスと共同開発、広島菜のキムチを誕生させました。広島県産の無農薬唐辛子と国内産のうまみたっぷりの小魚粉末を、独自の製法でブレンド。広島発のこだわりキムチです。
■期間限定「広島菜キムチ お試しセット」 2,000円(送料込み)
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/set/kimuchiset.html
広島菜のキムチと、山豊の代表作【安藝菜(あきな)】【安藝紫(あきむらさき)】をはじめ【黒鯛入広島菜】話題の【塩麹】を送料込みのお得なセットにして期間限定で販売中です。
【販売期間】2012年2月8日(水)~2月24日(金)
【お届け期間】2012年2月10日(金)~2月29日(水)
●広島菜キムチ
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/other/kimuchi.html
広島菜の次なる可能性を求め、(株)ソアラサービスと共同開発し、おいしい広島菜のキムチを誕生させました。以前からキムチ風広島菜漬を検討していましたが、従来の加工技術ではキムチ風広島菜漬の商品化は困難でした。キムチ味と和風ダシが浸み込み易く、程よい食感を確保する為に試行を重ね、高い技術を有する契約農家と連携することで広島菜キムチは誕生しました。
広島県産の無農薬唐辛子と国内産のうまみたっぷりの小魚粉末を、長年の経験で培われた山豊独自の製法でブレンド。ピリッと優しい和風ダシを早採りの柔らかい広島菜にギュっと染み込ませた広島発のこだわりキムチです。
・2011年2月 「農商工等連携事業計画」に認定されました。
・2011年11月 第12回ひろしまグッドデザイン賞パッケージ部門 奨励賞 受賞
●安藝菜(あきな)
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/akina/300g.html
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つ。
厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて広島に古くから伝わる伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けです。
内閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。ザ・広島ブランド認定産品。
●安藝紫
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/akimurasaki/250g.html
国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。
熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。山豊を代表するお漬物です。ザ・広島ブランド認定産品。
●黒鯛入広島菜
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/other/post_3.html
広島名産の広島菜、瀬戸内海で水揚げされた黒鯛、国産魚類の削り節を組み合わせた逸品です。
魚型のパッケージは、第12回ひろしまグッドデザイン賞のパッケージ部門奨励賞を受賞しました。
※今回のセットにはパッケージは付きません。
●塩麹
日本伝統の発酵食品である麹に水と塩だけを加えて作った、今、話題の調味料。
色々な料理に使え、お料理の味に深みを加えてくれる万能調味料。
≪同時開催キャンペーン≫
■ネット注文限定「ポイント2倍プレゼント」
期間中、山豊商品をお買い上げの方にポイント2倍プレゼント!
※「広島菜キムチお試しセット」は対象外となります。
【キャンペーン期間】2012年2月8日(水)~2月29日(水)
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊
広報担当:総務部 課長 太田(おおた)
E-mail:press@hiroshimana.com
電話:082-848-7778 (対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:
〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
【公式サイト】http://www.yamatoyo.co.jp/
■期間限定「広島菜キムチ お試しセット」 2,000円(送料込み)
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/set/kimuchiset.html
広島菜のキムチと、山豊の代表作【安藝菜(あきな)】【安藝紫(あきむらさき)】をはじめ【黒鯛入広島菜】話題の【塩麹】を送料込みのお得なセットにして期間限定で販売中です。
【販売期間】2012年2月8日(水)~2月24日(金)
【お届け期間】2012年2月10日(金)~2月29日(水)
●広島菜キムチ
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/other/kimuchi.html
広島菜の次なる可能性を求め、(株)ソアラサービスと共同開発し、おいしい広島菜のキムチを誕生させました。以前からキムチ風広島菜漬を検討していましたが、従来の加工技術ではキムチ風広島菜漬の商品化は困難でした。キムチ味と和風ダシが浸み込み易く、程よい食感を確保する為に試行を重ね、高い技術を有する契約農家と連携することで広島菜キムチは誕生しました。
広島県産の無農薬唐辛子と国内産のうまみたっぷりの小魚粉末を、長年の経験で培われた山豊独自の製法でブレンド。ピリッと優しい和風ダシを早採りの柔らかい広島菜にギュっと染み込ませた広島発のこだわりキムチです。
・2011年2月 「農商工等連携事業計画」に認定されました。
・2011年11月 第12回ひろしまグッドデザイン賞パッケージ部門 奨励賞 受賞
●安藝菜(あきな)
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/akina/300g.html
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ日本三大漬菜の一つ。
厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて広島に古くから伝わる伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けです。
内閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。ザ・広島ブランド認定産品。
●安藝紫
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/akimurasaki/250g.html
国内の契約農家から仕入れた国産の広島菜を3ヶ月以上じっくり発酵熟成させ、しそ風味に味付けした山豊の銘品です。
熟成された広島菜と赤しそを組み合わせて上品な味とし、醤油と胡麻でまろやかに仕上げ、深みのある味を創り出しました。山豊を代表するお漬物です。ザ・広島ブランド認定産品。
●黒鯛入広島菜
⇒ http://www.hiroshimana.com/item/other/post_3.html
広島名産の広島菜、瀬戸内海で水揚げされた黒鯛、国産魚類の削り節を組み合わせた逸品です。
魚型のパッケージは、第12回ひろしまグッドデザイン賞のパッケージ部門奨励賞を受賞しました。
※今回のセットにはパッケージは付きません。
●塩麹
日本伝統の発酵食品である麹に水と塩だけを加えて作った、今、話題の調味料。
色々な料理に使え、お料理の味に深みを加えてくれる万能調味料。
≪同時開催キャンペーン≫
■ネット注文限定「ポイント2倍プレゼント」
期間中、山豊商品をお買い上げの方にポイント2倍プレゼント!
※「広島菜キムチお試しセット」は対象外となります。
【キャンペーン期間】2012年2月8日(水)~2月29日(水)
■ 本内容に関する問い合わせ先
株式会社 山豊
広報担当:総務部 課長 太田(おおた)
E-mail:press@hiroshimana.com
電話:082-848-7778 (対応: 08:30~17:00、定休日:土日祝)/FAX:082-848-2334
■ 会社概要
商号:株式会社 山豊(やまとよ)
代表取締役:山本 千曲(やまもと ちくま)
本社/工場:
〒731-3196 広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
TEL: 082-848-7778 FAX: 082-848-2334
【山豊ネットショップ】http://www.hiroshimana.com/
【公式サイト】http://www.yamatoyo.co.jp/