2010年12月09日 14:00

日本初の『鉄道PINS BOOK』を完全限定予約で発売開始!!「PINSで蘇る昭和の鉄道」シリーズ発売!! 限定8823(HAYABUSA)セット

有限責任事業組合日本ピンズ協会(東京都港区、代表:中村賢英)は、2011年2月上旬に、株式会社学研教育出版(東京都品川区、代表:須摩春樹)編集による、鉄道ファン待望の、日本初のPINS BOOK『PINSで蘇る昭和の鉄道シリーズ』全6巻』を完全予約限定として8823(HAYABUSA)セットを販売致します。※書店にて予約窓口を設置

今や経済効果1000億円ともいわれる鉄道市場。鉄道ファンの中には「鉄子」や「ママ鉄」と呼ばれる女性の鉄道ファンも増え、その数は100万~200万人とも言われています。そんな鉄道ブームの中、有限責任事業組合日本ピンズ協会(東京都港区、代表:中村賢英)は、2011年2月上旬に、株式会社学研教育出版(東京都品川区、代表:須摩春樹)編集による、鉄道ファン待望の、日本初のPINS BOOK『PINSで蘇る昭和の鉄道シリーズ』全6巻』を完全予約限定として8823(HAYABUSA)セットを販売致します。
※書店にて予約窓口を設置

出版業界不況の最中、美顔器や、模型等の “出版+物” の組み合わせの“ブランドムック”は大ヒットを連発しております。そのような背景を受け、本商品は鉄道+コレクターが多いPIMSを合体させたレアな出版物となっております。内容としては昭和の鉄道をテーマに各巻に可動ギミックと、高級手法のハードエナメルによる特性ピンズ4種を付け、そのピンズに用いられた電車・備品の詳細を深くまで掘り下げた編集内容となっております。
さらに全巻セットの先行予約特典として鉄道ファンを今も魅了し続ける「C62」の特別ピンズと全PINSが飾れるオリジナルコレクションフレームが付くという、魅力的な特典もご用意しております。
※2010年12月1日より予約受付中。

◆商品に関するお問い合わせ先◆
TEL:0120-848-161

◆本件に関する報道関係者様によるお問い合わせ先◆
「PINSで蘇る昭和の鉄道」シリーズ PR事務局(株式会社マテリアル内)