2010年08月06日 18:00

人気女性誌「LEE」9月号(集英社/8月7日発売)で誌上初のアワードが登場!今注目の「調理ソース」を徹底審査し、各部門グランプリを決定!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

数え切れないほど存在する人気の「調理ソース」で、一体どれが本当においしくて便利なのか?「LEE」では読者への事前アンケートを元に試食を重ね、10部門各5品、全50品のおすすめをノミネート。部門ごとに最も支持を集めたグランプリを発表!

忙しくてもしっかりごはんが作りたい!
マンネリ気味の料理やお弁当のレパートリーを増やしたい!
そんな時の、強い味方をLEEがセレクト!

LEE誌上初のスペシャル企画!
【 おいしい!使える!「調理ソース」 アワード 】
「LEE」9月号(8月7日発売)にて発表!
  http://www.s-woman.net/lee/

●選考方法等
1)使いたいシーンや目的を想定して、10の部門を設定
2)LEE100人隊への事前アンケートの結果をもとに、各部門ごとに5品の調理ソースをセレクトし、
  10部門×5品=計50品をエントリー
3)50品の調理ソースは、各部門ごとに、ラベルなどに記入されている標準的な調理法で調理し、
  料理家2名、お菓子研究家1名、LEE100人隊※7名の計10名の審査員がすべてを試食
4)おいしかった順に順位(点数)をつけ、その総合得点で、各部門のグランプリを決定
5)グランプリに決定した各部門の調理ソースを使った「おすすめ活用レシピ」を発表!
※LEE100人隊:LEEの読者を代表するスペシャルサポーター。100人がLEEのホームページ
  「LEEウェブ」内でお買い物日記のブログを日々アップしている。「料理部」「手作り部」などの部
  活動をしたり、話題の商品を隊員が試したり、WEBの人気コンテンツになっている。

部門と受賞商品
・麺にかけるだけ部門:アンナマンマ 冷製パスタソース(カゴメ)
・おもてなしにぴったり部門:印度の味(マスコットフーズ)
・野菜をもりもり部門:よっちゃんなんばん(よっちゃん農場)
・がっつりおかず部門:CookDo 黒酢酢豚用 豚肉と野菜の黒酢あんかけ(味の素)
・流行りの塩味部門:塩ぽんず(倉敷味工房)
・具入りでラクうま!部門:具のソース 卵と野菜のタルタルソース(キューピー)
・ささっともやしで部門:ホットもやしソース(博多一風堂)
・お弁当に使える部門:これだけ中華 しょうゆ炒めの素(富士食品)
・お米さえあれば部門:タンドリーチキンときのこのドライカレー(エスビー食品)
・大好きトマト味部門:パスタソース ガーリック&トマト(サンクゼール)

『LEE調理ソースアワード』受賞ロゴ
・LEEではオリジナルロゴマークを作成し、店頭や各社ウェブサイト上でも活用できる
施策を提案し、購買意欲につなげる雑誌コンテンツの新たな活用を目指します。


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 放送、出版

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.