忙しくてもしっかりごはんが作りたい!
マンネリ気味の料理やお弁当のレパートリーを増やしたい!
そんな時の、強い味方をLEEがセレクト!
LEE誌上初のスペシャル企画!
【 おいしい!使える!「調理ソース」 アワード 】
「LEE」9月号(8月7日発売)にて発表!
http://www.s-woman.net/lee/
●選考方法等
1)使いたいシーンや目的を想定して、10の部門を設定
2)LEE100人隊への事前アンケートの結果をもとに、各部門ごとに5品の調理ソースをセレクトし、
10部門×5品=計50品をエントリー
3)50品の調理ソースは、各部門ごとに、ラベルなどに記入されている標準的な調理法で調理し、
料理家2名、お菓子研究家1名、LEE100人隊※7名の計10名の審査員がすべてを試食
4)おいしかった順に順位(点数)をつけ、その総合得点で、各部門のグランプリを決定
5)グランプリに決定した各部門の調理ソースを使った「おすすめ活用レシピ」を発表!
※LEE100人隊:LEEの読者を代表するスペシャルサポーター。100人がLEEのホームページ
「LEEウェブ」内でお買い物日記のブログを日々アップしている。「料理部」「手作り部」などの部
活動をしたり、話題の商品を隊員が試したり、WEBの人気コンテンツになっている。
●部門と受賞商品
・麺にかけるだけ部門:アンナマンマ 冷製パスタソース(カゴメ)
・おもてなしにぴったり部門:印度の味(マスコットフーズ)
・野菜をもりもり部門:よっちゃんなんばん(よっちゃん農場)
・がっつりおかず部門:CookDo 黒酢酢豚用 豚肉と野菜の黒酢あんかけ(味の素)
・流行りの塩味部門:塩ぽんず(倉敷味工房)
・具入りでラクうま!部門:具のソース 卵と野菜のタルタルソース(キューピー)
・ささっともやしで部門:ホットもやしソース(博多一風堂)
・お弁当に使える部門:これだけ中華 しょうゆ炒めの素(富士食品)
・お米さえあれば部門:タンドリーチキンときのこのドライカレー(エスビー食品)
・大好きトマト味部門:パスタソース ガーリック&トマト(サンクゼール)
●『LEE調理ソースアワード』受賞ロゴ
・LEEではオリジナルロゴマークを作成し、店頭や各社ウェブサイト上でも活用できる
施策を提案し、購買意欲につなげる雑誌コンテンツの新たな活用を目指します。
マンネリ気味の料理やお弁当のレパートリーを増やしたい!
そんな時の、強い味方をLEEがセレクト!
LEE誌上初のスペシャル企画!
【 おいしい!使える!「調理ソース」 アワード 】
「LEE」9月号(8月7日発売)にて発表!
http://www.s-woman.net/lee/
●選考方法等
1)使いたいシーンや目的を想定して、10の部門を設定
2)LEE100人隊への事前アンケートの結果をもとに、各部門ごとに5品の調理ソースをセレクトし、
10部門×5品=計50品をエントリー
3)50品の調理ソースは、各部門ごとに、ラベルなどに記入されている標準的な調理法で調理し、
料理家2名、お菓子研究家1名、LEE100人隊※7名の計10名の審査員がすべてを試食
4)おいしかった順に順位(点数)をつけ、その総合得点で、各部門のグランプリを決定
5)グランプリに決定した各部門の調理ソースを使った「おすすめ活用レシピ」を発表!
※LEE100人隊:LEEの読者を代表するスペシャルサポーター。100人がLEEのホームページ
「LEEウェブ」内でお買い物日記のブログを日々アップしている。「料理部」「手作り部」などの部
活動をしたり、話題の商品を隊員が試したり、WEBの人気コンテンツになっている。
●部門と受賞商品
・麺にかけるだけ部門:アンナマンマ 冷製パスタソース(カゴメ)
・おもてなしにぴったり部門:印度の味(マスコットフーズ)
・野菜をもりもり部門:よっちゃんなんばん(よっちゃん農場)
・がっつりおかず部門:CookDo 黒酢酢豚用 豚肉と野菜の黒酢あんかけ(味の素)
・流行りの塩味部門:塩ぽんず(倉敷味工房)
・具入りでラクうま!部門:具のソース 卵と野菜のタルタルソース(キューピー)
・ささっともやしで部門:ホットもやしソース(博多一風堂)
・お弁当に使える部門:これだけ中華 しょうゆ炒めの素(富士食品)
・お米さえあれば部門:タンドリーチキンときのこのドライカレー(エスビー食品)
・大好きトマト味部門:パスタソース ガーリック&トマト(サンクゼール)
●『LEE調理ソースアワード』受賞ロゴ
・LEEではオリジナルロゴマークを作成し、店頭や各社ウェブサイト上でも活用できる
施策を提案し、購買意欲につなげる雑誌コンテンツの新たな活用を目指します。