雑穀エキスパート講座は、2010年2月の開催で25回を数え、約2,200名の雑穀エキスパート認定者を輩出しています。認定者の多くは、主婦をはじめ、食や健康に対する意識が高い女性ですが、雑穀を取り扱う企業やお店に勤める方も多く、講座で学んだきちんとした知識やスキルを活かして、多くの雑穀を使った商品や企画、レシピが生まれています。
食に対する様々な問題や不安が多い現在だからこそ、日本人の主食の原点とも言える雑穀について学び、あふれる情報に流されることなく、日々の生活や仕事に活かしてほしいと考えます。
今回は、関西地区からの多くの要望を受けて、約1年半ぶりに開催することといたしました。
【雑穀エキスパート講座 京都開催】
開催日:2010年6月5日(土)、6日(日)
会場 :京都調理師専門学校 京都市中京区四条通千本角
資格制度についてサイト
⇒http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=about_qualify
講座開催日程サイト
⇒http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
一般社団法人日本雑穀協会 担当:中西
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp
一般社団法人日本雑穀協会(会長/内田弘)は、キビ、アワ、ヒエなどの雑穀について、その健康効果や調理方法などについて学ぶ、雑穀エキスパート講座を今年の6月5日、6日の土日に京都で開催することを決定し、受講者の募集を開始しました。
※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。
- 2010年02月01日 15:00
- 告知・募集
- 教育、資格、スキル
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース
- 2024年11月19日 15:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀の健全な市場形成につなげる表彰制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉における金賞受賞商品を11月19日(火)に発表いたしました。
- 2024年10月25日 17:00
- 一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉のエントリー商品の応募を10月31日(木)まで受け付けています。
- 2024年08月08日 16:30
- 雑穀普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(東京都中央区)は、今年で協会設立20周年を迎え、さらなる雑穀の普及に取り組んでいます。
- 2024年06月25日 12:00
- 62回目の開催となる雑穀のプロフェッショナルな人材を育成する雑穀エキスパート講座は、6月21日(金)に受講お申込み受付を開始いたしました。
- 2024年03月14日 17:30
- 日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。