3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテストが開催され、2009年雑穀料理の最優秀賞、優秀賞が決定しました。
≪最優秀賞≫
田中雅子さん はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース
≪優秀賞≫
河野義浩さん 仲良し温製サラダ
柴田菜穂千さん もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース
◇◇◇ 雑穀料理コンテスト2009について ◇◇◇
日本雑穀協会が雑穀の普及啓発活動の一環として、雑穀について深く学び、雑穀の大切さやすばらしさを知っている“雑穀エキスパート認定者”、“雑穀アドバイザー認定者”を対象(2009年は約1,800名)に募集を行い、料理書籍を数多く出版している株式会社柴田書店の協力のもと、書類審査を通過した8名による決勝大会を開催。
雑穀メニューとしてのアイデアや味はもちろん、知識やスキルに裏づけされたコンセプトや調理方法まで、総合的な審査基準により選出される【雑穀料理の最優秀作品】を決めるコンテストとして、今後も毎年開催を予定しています。
◇◇ 本件に関するお問い合わせは ◇◇
日本雑穀協会 事務局 担当:中西 まで
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
日本雑穀協会(会長 内田弘)は、3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテスト決勝大会を開催し、2009年の雑穀料理最優秀賞を田中雅子さんの「はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース」に決定しました。また、優秀賞として、河野義浩さんの「仲良し温製サラダ」、柴田菜穂千さんの「もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース」の2作品が選ばれました。
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- 2009年03月10日 15:00
- 告知・募集
- 飲食、料理
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
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- 62回目の開催となる雑穀のプロフェッショナルな人材を育成する雑穀エキスパート講座は、6月21日(金)に受講お申込み受付を開始いたしました。
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