2009年03月10日 15:00

雑穀料理コンテスト2009年最優秀賞は、田中雅子さんの「はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース」に決定しました!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本雑穀協会(会長 内田弘)は、3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテスト決勝大会を開催し、2009年の雑穀料理最優秀賞を田中雅子さんの「はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース」に決定しました。また、優秀賞として、河野義浩さんの「仲良し温製サラダ」、柴田菜穂千さんの「もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース」の2作品が選ばれました。  

3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテストが開催され、2009年雑穀料理の最優秀賞、優秀賞が決定しました。

≪最優秀賞≫
田中雅子さん  はと麦と鶏のハーブ巻き ~もちきびソース

≪優秀賞≫
河野義浩さん   仲良し温製サラダ
柴田菜穂千さん もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース


◇◇◇ 雑穀料理コンテスト2009について ◇◇◇

日本雑穀協会が雑穀の普及啓発活動の一環として、雑穀について深く学び、雑穀の大切さやすばらしさを知っている“雑穀エキスパート認定者”、“雑穀アドバイザー認定者”を対象(2009年は約1,800名)に募集を行い、料理書籍を数多く出版している株式会社柴田書店の協力のもと、書類審査を通過した8名による決勝大会を開催。

雑穀メニューとしてのアイデアや味はもちろん、知識やスキルに裏づけされたコンセプトや調理方法まで、総合的な審査基準により選出される【雑穀料理の最優秀作品】を決めるコンテストとして、今後も毎年開催を予定しています。


◇◇  本件に関するお問い合わせは  ◇◇

日本雑穀協会 事務局  担当:中西 まで

〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.