2024年10月10日 12:00

~大切な方への手みやげや、旅行の思い出に~ めんたい重の名物みやげが、福岡空港国内線ターミナルに登場!「JAL PLAZA(ジャルプラザ)」にて期間限定販売!

元祖博多めんたい重株式会社が運営する、明太子料理専門店「元祖博多めんたい重(所在地:福岡市中央区)」は、2024年10月11日(金)~2025年3月31日(月)までの期間限定で、福岡空港国内線ターミナル「JAL PLAZA 6番ゲートショップ」にて、おみやげ商品を販売いたします。

日頃より贈答品としても人気の「めんたい重の昆布巻き明太子」や、常温商品の「めんたい煮こみつけ麺」「西中洲ドレッシング」など、明太子料理専門店ならではの商品を取り揃えております。地元福岡の皆様の手みやげや、旅行の思い出としてご利用いただけるよう、心を込めてお作りいたします。

■店舗概要

<販売店舗>福岡空港国内線ターミナル「JAL PLAZA6番ゲートショップ」
<住  所>国内線ターミナルビル2階 6番出発ゲート前 ※保安検査通過後エリア
<販売期間>2024年10月11日(金)~2025年3月31日(月)
<営業時間>6:30~21:00 ※10月11日(金)は 11:00 ~販売開始
<販売商品>
・めんたい重の昆布巻き明太子(1本)  1,296円
・めんたい煮こみつけ麺  1,296円
・西中洲ドレッシング 1,080円

<備考>
・営業時間は航空機運航の関係上、予告なく変更となる場合があります
・明太子のお持ち歩きは、保冷バッグに入れて6時間です

【販売商品】
■めんたい重の昆布巻き明太子 1本/1,296円(税込)
「昆布巻き明太子」と旨味の雫「めんたい重のたれ」がセットになった当店の名物みやげ。博多名物”めんたい重” をご家庭で簡単に再現いただけます。明太子料理専門店の本格的な味わいを、ぜひご堪能ください。

■めんたい煮こみつけ麺 1食/1,296円(税込)
人気メニュー「めんたい煮こみつけ麺」を気軽に楽しんでいただきたいとの想いから、ご家庭でも簡単に調理できるおみやげ商品を開発しました。もちもちの太麺につぶつぶの明太子が絡みあう、専門店ならではの濃厚つけ麺です。

■西中洲ドレッシング 1本/1,080円(税込)
元祖博多めんたい重秘伝のレシピでつくる、粒感たっぷりのドレッシング。素材の味を最大限に引き出すため丁寧に熱を加え、旨みとコクを閉じ込めました。サラダはもちろん、 パスタや冷奴など、幅広いお料理にご利用いただけます。

◆店舗情報

当店は明太子料理をご提供しています。博多名物「めんたい重」発祥の店「元祖博多めんたい重 西中洲」、お弁当・おみやげ専門店「元祖博多めんたい重 博多」、めんたい煮こみつけ麺専門店「元祖めんたい煮こみつけ麵」などのブランドを展開しています。

■元祖博多めんたい重 西中洲
福岡市中央区西中洲6-15(地下鉄中洲川端駅より徒歩5分)

■元祖博多めんたい重 博多|お弁当・おみやげ専門店
福岡市博多区博多駅中央街1-1(JR九州博多駅構内)