2024年09月26日 12:00

東南アジアの中小企業向けソフトウェア市場は2032年までに129億米ドルに達し、年平均成長率は7.1%に上昇

2023年に70億米ドルと評価された東南アジアの中小企業向けソフトウェア市場は、今後数年間で力強い成長が見込まれ、2032年には129億米ドルの市場規模になると予測されている。同市場は、2024年から2032年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)7.1%で成長すると予測されている。

このサンプルレポートの請求はこちら:- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/Southeast-asia-sme-software-market

この成長の原動力となっているのは、東南アジアの中小企業(SME)におけるデジタルトランスフォーメーションの高まりであり、企業は効率性の向上、業務の合理化、テクノロジー主導が進む状況下での競争力維持のために、ソフトウェアソリューションの採用を続けている。市場の拡大に貢献している主なソフトウェア・カテゴリーには、企業資源計画(ERP)、顧客関係管理(CRM)、会計ソフトウェア、クラウドベースのソリューションなどがある。

手頃な価格で拡張性の高いソリューションに対する需要の高まりと、デジタル化を推進する政府の取り組みが、この地域全体で中小企業向けソフトウェアの採用をさらに加速させている。さらに、クラウド技術、サイバーセキュリティ、自動化の進歩は、ソフトウェア・プロバイダーにとって新たなビジネスチャンスを生み出すと期待されている。

市場ダイナミクス

ドライバー 急速なデジタル化により、効率的なビジネス管理ソフトウェアソリューションの需要が増加

2023年、東南アジアの中小企業向けソフトウェア市場は、急速なデジタル化によって大きく牽引される。4億4,000万人を超えるインターネット・ユーザーと、2025年までに新たに5,000万人のデジタル消費者が増加すると予測されるこの地域では、デジタル・ソリューションへのかつてないシフトが見られます。このデジタル変革は大企業に限ったことではなく、中小企業もその最前線にあり、効率的なビジネス管理ソフトウェア・ソリューションが必要とされている。電子商取引部門だけでも、2020年の620億ドルから1,000億ドルに拡大し、デジタルシフトが堅調であることを示しています。東南アジアでは、中小企業が企業の99%を占め、労働人口の80%を雇用しているため、デジタル導入における中小企業の役割はさらに重要になっています。さらに、インドネシアやベトナムのような国では、インターネットの普及率が70%を超えており、ソフトウェアの普及に拍車をかけている。7,070億ドルに達したデジタル決済の増加は、中小企業がデジタル技術を受け入れていることを浮き彫りにしている。これらの企業は、顧客エンゲージメント、在庫管理、業務効率化のためにデジタルツールを活用している。

全レポートのコピーの確保:- https://www.astuteanalytica.com/industry-report/Southeast-asia-sme-software-market

東南アジアの中小企業向けソフトウェア市場におけるデジタル経済は、2025年までに3600億ドルに達すると予測されており、中小企業が重要な役割を果たしています。デジタル・エコシステムの拡大に伴い、統合ソリューションへのニーズが高まっています。13億のモバイル接続を持つASEAN地域のモバイル経済は、モバイルフレンドリーなソフトウェアソリューションの需要を強調しています。最近の調査によると、東南アジアの中小企業の約88%が、デジタルトランスフォーメーションが成長に不可欠であると認識しています。さらに、30歳未満の人口が50%を超えるこの地域のハイテクに精通した人口層は、デジタルへの取り組みを継続的に推進しています。ハイテクに特化した企業が1万3,000社を超えるデジタル・スタートアップ企業の増加は、ソフトウェア市場をさらに加速させている。このデジタルシフトは単なるトレンドではなく、急速に進化する市場環境の中で中小企業が競争力を維持するために必要なものです。

市場セグメンテーションの概要:

提供することで

● サービスとしてのインフラストラクチャ
● サービスとしてのプラットフォーム
● サービスとしてのソフトウェア

機能別

● 顧客関係管理 (CRM)
● エンタープライズ リソース プランニング (ERP)
● 財務・会計
● 人材管理
● 在庫管理
● 注文管理
● 調達
● サプライチェーンマネジメント
● プロジェクト管理
● 資材所要量計画 (MRP)
● エンタープライズ コンテンツ管理 (ECM)
● コンテンツ管理
● ドキュメント管理
● ソーシャルメディアモニタリング管理
● ワークフローとケース管理
● サプライチェーンマネジメント (SCM)
● ウェブ会議
● ビジネス インテリジェンス (BI)
● ビジネスプロセス管理
● エンタープライズ資産管理
● B2B 電子商取引

サービス別

● プロフェッショナルサービス
● デジタル化
● 付加価値サービス
● バーチャルリレーションシップマネージャー
● 分析
● マネージドサービス

展開タイプ別

● オンプレミス
● クラウド(SaaS)

業界別

● フィリピン
● マレーシア
● その他の東南アジア

サンプルPDFレポートのダウンロード- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/Southeast-asia-sme-software-market

アステュート・アナリティカについて

アステュート・アナリティカは、グローバルなアナリティクス・アドバイザリー企業として、短期間で確固たる名声を築き上げました。私たちは、さまざまな業種にまたがる非常に要求の厳しいクライアントのために、比類のない、綿密で、驚くほど正確な見積もりと予測を作成することに誇りを持っています。テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、幅広い分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいております。このような顧客は、世界中から来ています。

複雑なビジネス環境、セグメントごとの既存・新興の可能性、技術構成、成長予測、さらには戦略的な選択肢まで、すべて私たちが分析するからです。つまり、完全なパッケージなのだ。このようなことが可能なのは、ビジネス・アナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、高度な資格と能力を備えた経験豊かな専門家チームがあるからです。私たちの優先事項の中で、お客様、つまり私たちのパトロンの皆様が一番になります。私どもにお任せいただければ、費用対効果に優れた付加価値の高いパッケージをお約束いたします。