株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽)は、
新刊書籍『有元家の「これさえあれば」』(著者:有元 葉子)を6月26日(水)に発売いたします。
■『有元家の「これさえあれば」』
・アマゾン:https://amzn.to/4en1iiT
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100299800
■内容紹介
これさえあれば、今日もおいしいごはんができる!
いつもの食材で、冷蔵庫のストックで…パパッと作れる64品。
食事は自分で調理していただくのが一番ですが、
仕事を目一杯して帰宅し、へとへとなときに、
食材を一から洗ったり、下ごしらえするのは気遅れするときもあります。
そんなとき、疲れて帰っても、「これさえあれば」おいしいごはんを
手間なく作って食べられるアイデアを、本書では紹介します。
仕事帰りに何か一品買って帰ればよいとか、冷蔵庫のものを組み合わせたりとか。
一例が、刺し身を買って帰れば、野菜とサラダにできる。
めんつゆを作ってあるから、牛肉を買えば牛すきがすぐできる、といった具合です。
「忙しいからできない」ではなく、どうしたら忙しくてもできるかを考えてみましょう。
そのお助けになれば、という気持ちも込めてこの本を作りました。
(はじめに より)
■商品情報
書名:有元家の「これさえあれば」
著者:有元 葉子
定価:1,870円
ISBNコード:978-4-8379-2998-7
発売日:2024年6月26日(水)
発行所:株式会社三笠書房
・アマゾン:https://amzn.to/4en1iiT
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100299800
■著者紹介
有元葉子(ありもと ようこ)
専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理研究家に。素材を生かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、豊かさを感じる生き方に世代を超えてファンが多い。また、メーカーと共同開発するキッチン用品『ラバーゼ』をはじめ、使いやすさと美しさを備えたもの作りにも力を注ぐ。東京・玉川田園調布の「SPACE A&CO」では料理教室、ショップ、カフェなどを開催している。
著書に『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』シリーズ(SBクリエイティブ)、『有元葉子 春夏秋冬うちの味』(暮しの手帖社)、『有元家のさもないおかず』(三笠書房)、『生活すること、生きること』(大和書房)ほか多数。
◆◆◆ プレスに関するお問い合わせ先 ◆◆◆
社 名:株式会社三笠書房
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5731
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/