2023年02月06日 09:00

【ワークショップ】老舗製麺屋による麺とスープのマリアージュ体験-2/10(金)-11(土)-Sustaina Station DaiDaiにて開催!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Sustaina Station DaiDaiとTHE COVER NIPPONの2店舗にて同時開催中の「EXCELLENT 飛騨」に合わせ、老舗製麺所「老田屋」によるワークショップを開催いたします。

-こだわりの高山ラーメンで食べ比べ
麺の歴史や味覚の仕組み、そして高山ラーメンのこだわりについてお話を交えながら、麺とスープの様々な組み合わせを実際に試食していただきます。

-高山ラーメンのうれしいお土産付!
最後には、オリジナルパッケージを作り、当日試食された中で最もお気に召した麺とスープのセット2食分を詰めたうれしいお土産も!こだわりの高山ラーメン、存分にお楽しみください。

開催概要
■日時:2023年2月10日(金) (1)14:00-15:00 (2)18:30-19:30
2023年2月11日(土) (1)11:30-12:30 (2)14:00-15:00
■定員:各回最大8名
■参加費:2,000円(税込)
※尚、同伴による小学生以下1名様分を無料とさせて頂きます。
※お気に入りの麺とスープのセット2食分のお土産付!
■講師:老田屋 九代目 老田英司(おいだえいじ)
飛騨神岡生まれ。大学卒業後、宝酒造入社。その後家業の製麺業を継ぎ、現在代表取締役に就く。剣道をやっており、錬士六段。「面を打つは麺を打つに通じる」と、仕事を頑張っています。
■会場:Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F
※当日ご試食いただく食品には以下が含まれています。
小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉
* 定員に達し次第、受付終了となります。
* 時間は若干前後する場合がございます。予めご了承ください

詳細はこちら
https://daidai.mijp.co.jp/20230210-hida-noodle/

「EXCELLENT 飛騨」の期間中(2/1~28)は、今回の講師である「老田屋」の麺とスープのセットが、なんと25種類も勢ぞろい!また、ワークショップの当日(2/10-11)は アレンジしたランチメニューもご用意しております。こちらもどうぞお楽しみに。



【店舗情報】
Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F
アクセス:JR「有楽町駅」より徒歩1分、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結
Tel: 03-6206-3663 / Fax 03-6206-3664
月曜~金曜 11:00-17:00
定休日 土曜・日曜

【企画・運営】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
TEL 03-5534-9903 FAX 03-5534-9904
https://mijp.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • エンターテイメント、文化、芸能

会社概要

商号
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社(メイドインジャパンプロジェクトカブシキガイシャ)
代表者
赤瀬 浩成(アカセ ヒロシゲ)
所在地
〒104-0054
東京都中央区勝どき5-5-14-314 
TEL
03-5534-9903
業種
小売・流通
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.