2022年08月19日 09:00

「業務用冷蔵庫」市場レポートの取り扱い開始

2022年8月16日 レポート販売取扱開始
株式会社データリソース(東京都港区)はガイドハウス(Guidehouse)が出版した下記英文調査レポートの販売を2022年8月16日に開始いたしました。

Commercial Refrigeration
業務用冷蔵庫

レポート概要
地球温暖化は一産業界だけの問題ではないため、脱炭素社会の実現には、産業界、政府、金融の垣根を越えたチーム作りが欠かせません。スーパーマーケットのエネルギーの50%以上を冷蔵が消費していることを考えると、高効率化や温室効果ガスの排出削減を促進するような業務用冷蔵業界におけるサステナブルソリューションは、市場成長の大きな可能性を秘めていると言えるでしょう。脱炭素化が持続可能な冷蔵市場を牽引しています。政策により、地球温暖化係数(GWP)の低い冷媒の採用が支援され、高効率システムが奨励されています。さらに、大手小売業者は、環境、社会、ガバナンスに対する責任を示すために、持続可能なソリューションに投資しています。技術の進歩に伴い、資金調達の選択肢が増えたことで、業務用分野における持続可能な冷蔵設備はより手頃なものとなっています。

支持的な政策は市場の推進力ですが、市場の転換を遅らせる可能性があるのは、そうした政策の承認に時間がかかることです。また、持続可能なソリューションは通常高価であるため、顧客はその採用をためらうかもしれません。さらに、低GWP冷媒はいくつかの欠点を示しており、持続可能な冷凍ソリューションに関心を持つ技術者や請負業者の不足が、市場成長を遅らせる可能性があります。

このレポートでは、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカの業務用冷蔵庫市場を2031年まで予測します。予測は、商業用冷蔵に使用される機器とサービス、デジタルに区分され、関連するサービス、メンテナンス、制御用デジタルソリューションが含まれます。予測には、食品小売(スーパーマーケット、コンビニエンスストア、小型食料品店など)と食品サービス(ケータリング、カフェテリアなど)を支える市場も含まれます。機器予測では、高効率と自然冷媒の採用による持続可能な冷蔵市場も推定しています。

主な質問
● 持続可能な業務用冷蔵機器市場の市場促進要因と障壁は何か?
● 持続可能な商業用冷蔵ソリューションを形成する主要な技術動向は何か?
● 今後10年間、持続可能な商業用冷蔵機器市場はどのように成長すると予想されるか?
● 持続可能な商業用冷蔵機器市場の収益は地域によってどのように異なると予想されるか?
● 持続可能な商業用冷蔵機器市場におけるビジネスチャンスを開拓するために、ステークホルダーはどのようなアプローチを取るべきか?

目次抜粋
- エグゼクティブサマリー
- 市場のドライバとバリア
- 高効率機器の市場概要
- 技術動向
- 自然冷媒の採用状況
- 高効率なシステム設計
- 熱回収
- 冷暖房に統合された冷凍機
- インテリジェント制御
- 技術的課題
- 合成冷媒による健康への脅威の可能性
- 市場動向
- 市場の推進要因
- 低GWP冷媒のための政策推進要因
- 効率向上のためのプログラムと証明書
- ESG
- 盛んな食品産業と小型店舗需要の新たな傾向
- 市場の障壁
- 政策改善のための認可の遅れ
- サステイナブル冷凍ソリューションの高いシステムコスト
- 低GWP冷媒の欠点
- 市場予測
- COVID-19の効果
- 業務用冷凍機市場
- 持続可能な業務用冷凍機市場
- 効率的な業務用冷凍装置
- 自然冷媒の業務用冷凍機

◆このレポートについて
Commercial Refrigeration
業務用冷蔵庫
出版日:2022年8月16日

◆ガイドハウス社(Guidehouse) について

株式会社データリソースは、米国調査会社ガイドハウス社(Guidehouse)の
日本における正規販売代理店として調査レポートの販売を行っています。

【プレスリリースに関するお問合せ】

ガイドハウス社(Guidehouse)日本正規販売代理店
株式会社データリソース
東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313