【コラボレーション企画概要】
第8回「料理レシピ本大賞 in Japan」の料理部門入賞作、『野菜はスープとみそ汁でとればいい』(新星出版社)の著者 倉橋利江さんが、ハウス食品が発売する『StewP〔シチュープ〕』のアレンジレシピを考案しました。
『StewP〔シチュープ〕』は、共働き世帯で平日忙しい方でも、身近な食材で手軽に”おかずになるスープ”を作ることができ、本格的な味わいを楽しむことができると評判の人気商品です。
昨年発売されたビスク風おかずスープの素、参鶏湯風おかずスープの素に加え、スンドゥブ風おかずスープの素、ボルシチ風おかずスープの素も新登場。倉橋利江さんが考案した全4点のアレンジレシピが、ハウス食品特集レシピページ(https://housefoods.jp/recipe/special/stewp_tie_up/)にて公開されます(2/14公開予定)。
野菜やきのこをたっぷり使ったレシピは、日ごろの野菜不足に悩む方にもおすすめです!
このコラボレーション企画を記念し、新星出版社では、2022年2月21日(12:00)から2月27日(23:59)まで、新星出版社公式Twitterでキャンペーンを実施します。
(新星出版社公式Twitter:https://twitter.com/SHINSEI_Pub)
【キャンペーン内容】
抽選で5名の方に『野菜はスープとみそ汁でとればいい』1冊と『StewP〔シチュープ〕』4種各1個をセットにしてプレゼントします!
【倉橋利江先生考案! シチュープ アレンジレシピ】
☆肉団子&ピーラー大根の参鶏湯風 ☆コク旨ツナのスンドゥブ風
☆鶏肉とかぶ&にんじんのボルシチ風 ☆シーフードミックス&きのこのビスク風
【書誌情報】
『野菜はスープとみそ汁でとればいい』
もう野菜の副菜で迷わない!毎日の野菜は「スープ」や「みそ汁」で簡単にとりましょう。1杯で「たまねぎ1個分」「なす2本分」など、野菜をおいしくペロリと頂けます。使う野菜の数は少ないのに、ボリューム満点。忙しい人のご飯やお弁当にも最適です。
本の紹介動画 https://youtu.be/wIaBRJc2OKc
内容紹介記事 https://fun-life-shinsei.com/souptomisosiru-3/
☆肉団子&ピーラー大根の参鶏湯風 ☆コク旨ツナのスンドゥブ風
☆鶏肉とかぶ&にんじんのボルシチ風 ☆シーフードミックス&きのこのビスク風
【書誌情報】
『野菜はスープとみそ汁でとればいい』
もう野菜の副菜で迷わない!毎日の野菜は「スープ」や「みそ汁」で簡単にとりましょう。1杯で「たまねぎ1個分」「なす2本分」など、野菜をおいしくペロリと頂けます。使う野菜の数は少ないのに、ボリューム満点。忙しい人のご飯やお弁当にも最適です。
本の紹介動画 https://youtu.be/wIaBRJc2OKc
内容紹介記事 https://fun-life-shinsei.com/souptomisosiru-3/
出版社:株式会社新星出版社
著者:倉橋利江
定価:本体1,200円+税
発売日:2020年9月14日
仕様:A5・オールカラー:128ページ
【著者情報】
倉橋 利江(クラハシ トシエ)
編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手掛け、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに60冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している。著書に『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『作りおき&帰って10分おかず336』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』(いずれも新星出版社)。料理レシピ本大賞in Japan(https://recipe-bon.jp/)では、2019年、2021年の2回にわたり入賞する実績を持つ。NHKラジオ第1『武内陶子のごごカフェ』にも出演。
倉橋利江さんスペシャルインタビュー記事 https://fun-life-shinsei.com/special-interview-kurahashi-toshie/
☆倉橋利江さんへ取材等をご希望の方は、下記までお問い合わせください。
[この本に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743 / FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。第2回料理レシピ本大賞では『ラクうまごはんのコツ』が料理部門大賞を受賞。第6回では『作りおき&帰って10分おかず336』が、第8回では『野菜はスープとみそ汁でとればいい』が入賞を果たした。
2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。
◆ホームページ
http://www.shin-sei.co.jp/
◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
https://fun-life-shinsei.com/
https://twitter.com/SHINSEI_Pub
https://www.instagram.com/shinsei_pub/
https://www.facebook.com/shinseipub/
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘