洋食レストラン「グリルドミ コスギ」を、東京・千葉・神奈川で運営する株式会社ShareS(本社:東京都港区、代表取締役社長:小山裕介)は、「ハンバーグ&グリルKapuze’n(カプーゼン)」を12月20日(月)、トリエ京王調布A館5Fにオープンしました。
店舗のコンセプトは、都会で「北海道を!」「おいしいハンバーグを!」「グランピング風の空間を!」。主力メニューのハンバーグで使用し、毎日店舗で挽く牛肉をはじめ、豚肉、チーズ、野菜、米まで、広い北海道の大地で生まれた様々な食材を、スキレットやダッチオーブンで調理・提供し、自然様式の落ち着いた空間の中で友人やご家族と楽しめる店舗となっております。
店舗のコンセプトは、都会で「北海道を!」「おいしいハンバーグを!」「グランピング風の空間を!」。主力メニューのハンバーグで使用し、毎日店舗で挽く牛肉をはじめ、豚肉、チーズ、野菜、米まで、広い北海道の大地で生まれた様々な食材を、スキレットやダッチオーブンで調理・提供し、自然様式の落ち着いた空間の中で友人やご家族と楽しめる店舗となっております。
あなたは牛肉派? 豚肉派? チーズソース派? デミソース派?
北海道産牛肉100%、豚肉100%ハンバーグ、旨み充実のラインアップ
“北海道産牛肉100%ハンバーグ”メニュー(抜粋)
■とろ~りラクレットのチーズフォンデュハンバーグ(1,830円)
香り高いチェダーチーズと北海道産クリームチーズで作ったチーズフォンデュソースがたっぷり
■とろ~り2種のチーズフォンデュハンバーグ(1,380円)
■北海道産パルメザンたっぷりチーズフォンデュハンバーグ(1,580円)
■濃厚デミハンバーグ(1,380円)
24時間煮込んだ濃厚ビーフシチューと味わえる。肉々しいハンバーグと、とろけるシチューの相性抜群
■とろ~りラクレットの濃厚デミハンバーグ(1,830円)
■北海道産パルメザンたっぷり濃厚デミハンバーグ゛(1,580円)
■北海道産牛100%ハンバーグステーキ(1,380円)
十勝ハーブ牛の牛脂「ケンネ脂」、伯方の塩、生パン粉、オニオンソテー、ブラックペッパーで作り上げました
■北海道産牛肉100%ハンバーグ・ステーキおろしポン酢(1,250円)
■北海道産牛肉100%ハンバーグステーキ&ザンギ(1,250円)
“北海道産豚肉100%ハンバーグ”メニュー(抜粋)
■北海道産夢の大地豚100%ハンバーグステーキ(880円)
北海道の広大な大地と良質な水に恵まれた環境で育ち甘みのある柔らかい豚肉のみで作りました
■北海道産夢の大地豚100%ハンバーグステーキ&パリパリチキン(980円)
■北海道産夢の大地豚100%ハンバーグステーキ&コーンコロッケ(1,080円)
農業王国・十勝のブランド牛 ? ステーキの王様
■十勝ハーブ牛サーロインステーキ(200g)(3,980円)
「十勝ハーブ牛」は、黒毛和牛とホルスタインから生まれた交雑種で十勝の生産者ノベルズグループのブランド牛です。豊かな自然の中で、1 産した雌牛の成長に合わせてハーブ配合飼料を供給。32 カ月以上の長期に渡りじっくりストレスなく飼養された赤身肉は、臭みも少なく、程よく入ったサシ、強いコクと旨味、熟成された味わいが特徴です。
その他メニュー(抜粋)
北海道産夢の大地スペアリブ/季節の野菜オーブン焼き/北海道産カマンベールチーズとキノコのアヒージョ/北海道産コーンクリームコロッケ/生マッシュルームのサラダ/北海道産自家製北海道産チーズケーキ/北海道地ビール、北海道小樽ワインなど
■ハンバーグ&グリル Kapuze’n(カプーゼン)店舗情報
運営:株式会社ShareS
住所:東京都調布市布田4丁目4-22
トリエ京王調布A館5F(トリエテーブル内)
電話:046-204-7311
営業時間:11:00~23:00
席数:50席
ホームページ:https://sharesjapan.com/
株式会社ShareSについて
小さな幸せでも全員(お客様・従業員・会社)で分かち合うことができ、常識に捉われることなく、常に革新と挑戦を行い、驚きと笑顔を分かち合う会社を目指しています。洋食レストラン「グリルドミ コスギ」3店舗(ららぽーと立川立飛店、ららぽーとTOKYO-BAY店、イオンモール座間店)の事業を承継し、北海道・十勝で畜産事業を展開するノベルズグループの新たな一員として、2021年6月に設立しました。
代表取締役社長:小山裕介
本社:東京都港区赤坂1-19-13 三会堂ビルディング7F
TEL:03-5572-6773
S・・・SMILE(笑顔)
H・・・HAPINESS(幸福・幸せ)
A・・・AMBITION(野心・野望)
R・・・REBON(生まれ変わる)
E・・・ESTEEM(尊敬する)
S・・・SHARES(分け合う)
ノベルズグループについて
ノベルズグループは、北海道・十勝を拠点に肉牛・酪農・食品事業を展開する畜産ベンチャー
です。先進的な肉牛生産システム「交雑種 1 産取り肥育」の事業化に成功し、市場価値の高い和牛子牛と交雑種の自社ブランド牛「十勝ハーブ牛」を効率的に生産できる体制を確立しました。2009年にはノベルズ食品を設立し、十勝ハーブ牛の加工・販売を開始。2011 年に酪農に参入、2016 年からは和牛肥育にも取り組んでいます。現在、道内で 11 箇所の牧場を経営するほか、山形県でも牧場を新設しています。